Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Издатели \"поттерианы\" изучают народный перевод седьмой книги

Издатели \"поттерианы\" изучают народный перевод седьмой книги
Перевод седьмой книги о Гарри Поттере завершен. Об этом заявил Алексей Шехов, PR-директор издательства РОСМЭН. А группа так называемых народных переводчиков Potter's Army считают, что именно они дали имя седьмой книге.

На сайте переводчиков можно найти фразу "Команда переводчиков Potter's Army рада тому, что издательство РОСМЭН прислушивается к нашему мнению, выбирая в качестве официального названия книги наш вариант – "Гарри Поттер и Дары Смерти".

PR-директор издательства РОСМЭН Алексей Шехов:

"Да, название новой книги будет именно "Гарри Поттер и Дары Смерти". На официальном сайте российского издания РОСМЭН провело акцию "Народ дает название последней книге о Гарри Поттере". Любой желающий мог предложить свой вариант перевода или проголосовать за уже предложенный. Название "Дары Смерти" изначально было фаворитом голосования.

Сейчас обложка отправлена в печать, а сам перевод завершен и в скором времени также будет отправлен в производство.

Что касается неофициального перевода, то мы будем следить за процессом. "Гарри Поттер и Дары Смерти" – это уже больше, чем книга. Она максимально привлекает читателя. Это уже не литература, а социальный эффект. Потому недавно Джоан Роулинг лично обратилась к французским издателям замять дело с любительским переводом. (имеется ввиду случай, когда французского школьника арестовали за выложенный в сеть любительский перевод на французский седьмой книги о Потере, - dp.ru). В любом случае, издательство не пустит происходящее с российским переводом на самотек.

Мы будем следить за соблюдением авторских прав госпожи Роулинг. Мы также понимаем, что движение фанатов творчества Роулинг в России очень мощное. Поэтому ищем общие с ними интересы. Наши эксперты будут следить за происходящим на сайте фанатов. Поэтому издательство оставляет за собой право подать иск на Potter's Army в случае обнаружения коммерческой подоплеки проекта. Будет внимательно изучено содержимое перевода и сайта, любая сторонняя реклама запрещена.

Официальное издание "Гарри Поттер и Дары Смерти" планируется на конец октября – начало ноября. В октябре начнется рекламная компания на телевидении. Будет торжественно объявлен единый день продаж по всей России. В магазины, кроме книги, поступят подарки и сувениры: шляпы, пазлы, плакаты. К Новому Году появится подарочный комплект из семи книг в особой упаковке. Также планируется проводить специальные акции и праздники в книжных магазинах.

Ведутся переговоры о приезде в Россию Джоан Роулинг. Издательство планирует провести специальную акцию: фанаты Гарри Поттера напишут письма с просьбой посетить Россию, а РОСМЭН передаст эти письма писательнице".

Андрей Жадовец
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 22.08.2007 #

А я вот читаю оригинал! На английском языке! Это так классно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com