Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Избит известный правозащитник Лев Пономарев

Избит известный правозащитник Лев Пономарев
Нападение на известного правозащитника Льва Пономарева было совершено в ночь со вторника на среду на Свободном проспекте.

- Неизвестные напали на 68-летнего правозащитника у дома №11 по Свободному проспекту, - сообщили LIFE.ru информированные источники в компетентных органах, - Оказать отпор налетчикам пожилой мужчина не смог. Задержать нападавших по горячим следам пока не удалось. По одной из версий следствия произошедшее связано с профессиональной деятельностью Пономарева, по другой - происшествие могло носить бытовой характер.

Один из активных правозащитников в России. Лев Пономарев является членом Общественного комитета в защиту ученых. Эта структура была создана после «шпионских» процессов начатых ФСБ против российских ученых. Правозащитник подготовил и подал в суд большое количество обращений в суд в защиту гражданских прав, в том числе в защиту свободы передвижения граждан России и в защиту свободы совести. Лично участвовал в судебных процессах. Пожалуй, самым громким судебным разбирательством с его участием было дело в связи с нарушением Генеральной прокуратурой прав пострадавших заложников во время событий в «Норд-Осте».
Источник: life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

alex19463010

комментирует материал 01.04.2009 #

Избиение правозащитника-это далеко идущие планы по воспрепятствованию будущих выступлений народа, правозащитников и свободомыслящих людей в связи с ухудшающим экономическим положением в стране, это уничтожение свободы мыслей и слова в России. Избитые версии следствия и, как правило, виновника и заказчика не найдут.

user avatar
ёрштвометь

отвечает alex19463010 на комментарий 01.04.2009 #

ну ненадо так категорично!от всего народу!мое мнение;по морде получают не только понамаревы

user avatar
alex19463010

отвечает ёрштвометь на комментарий 01.04.2009 #

Простите, во-первых Понамаревых в России много, а известный в мире Правозащитник Лев Пономарев один, во-вторых на Льва Пономарева напали, а не дали, как Вы выражаетесь \"по морде\", в третьих если бы дали по физиономии народу то это не показывали бы по ТВ и не печатали в СМИ, пример, выступления во Владивостоке. Вывод Лев Пономарев известная личность, а Понамаревы должны себя проявить как личности по защите прав и свобод любого человека в России, чтобы больше не получать по физиономии.

user avatar
Прохожий_

отвечает alex19463010 на комментарий 01.04.2009 #

Словоблудие. О \"Известном в мире Правозащитнике (почему с прописной???) Льве Пономареве\" 99% населения России даже не слышало.

user avatar
alex19463010

отвечает Прохожий_ на комментарий 02.04.2009 #

Господин прохожий? Если Вы входите в 99% Вашего населения, то Вам будет интересно ознакомиться с биографией Льва Александровича Пономарева .



Лев Пономарёв окончил Московский физико-технический институт (МФТИ) в 1965 году, аспирантуру МФТИ в 1968 году.



Был одним из инициаторов создания Общества «Мемориал», членом рабочей коллегии его правления. Участвовал в Координационном совете московского объединения избирателей, в инициативной группе по созданию комитета «Гражданское действие», в «круглом столе» сторонников перестройки. Был доверенным лицом А. Д. Сахарова на выборах народных депутатов СССР в 1989 года.



С 1990 по 1993 год Пономарёв — народный депутат, член Совета Национальностей Верховного Совета РФ, член Комитета по средствам массовой информации, связям с общественными организациями, массовыми движениями граждан и изучению общественного мнения, а также член фракции «Демократическая Россия» и депутатской группы «Реформа армии».



С 1993 по 1995 год — депутат Государственной Думы, член Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками.



Участник коалиции «Другая Россия» с момента ее основания в июле 2006 года.



13 декабря 2008 года на первом съезде Объединенного демократического движения «Солидарность» избран в состав Федерального политсовета движения.
Правозащитная деятельность

В 1997 году Пономарёв был одним из инициаторов создания «Горячей линии» и движения «За права человека». Лев Пономарёв также является инициатором создания и одним из активнейших членов группы «Общее действие».

user avatar
1917-2008

отвечает alex19463010 на комментарий 01.04.2009 #

сам бы с удовольствием съездил бы по морде \"таким правозащитничникам\"...не помню случая, чтобы эти клоуны в самом деле пытались заступиться за кого-нибудь достойного...если знаете пример -удивите пожалуйста!

user avatar
Vinni

отвечает 1917-2008 на комментарий 01.04.2009 #

\" удовольствием съездил бы по морде \"таким правозащитничникам\"\"

Других аргументов нет?

Только \"съездить по морде\"?

Можно ведь и ножом в подворотне...

user avatar
Прохожий_

отвечает Vinni на комментарий 01.04.2009 #

Вы хоть раз слышали/видели, чтобы правозаshitники отстаивали права обычных людей?

ТОЛЬКО за деньги или ТОЛЬКО для прессы. Мечтаю увидеть, как знаменитый правозаshitник отстаивает права Васи Сидорова только потому, что у него разрывается сердце от того, что Васины права жестоко нарушены.

user avatar
alex19463010

отвечает Прохожий_ на комментарий 02.04.2009 #

У Вас наверное проблемы с деньгами или Вы завидуете таким людям? Не всегда деньги решают все. Какие конкретно права Вы вкладываете в выражение \"права жестоко нарушены?\"

Хотелось бы пожелать Вам больше любви к людям. Возлюби ближнего как самого себя - вот чего Вам не хватает.

user avatar
Прохожий_

отвечает alex19463010 на комментарий 02.04.2009 #

У меня, слава богу, проблем с деньгами нет. Чего и вам желаю.

Я писал про то, что эти (прости, господи) правозащитники ради простого человека пальцем не пошевелят. Вот и всё.

\"...а форсу, как у комиссарши...\" ©

user avatar
alex19463010

отвечает Прохожий_ на комментарий 03.04.2009 #

Вам не нравятся правозащитники? Других к сожалению нет. Некоторые пройдя мимо и, видя случившееся, потом будут комментировать события и критиковать пострадавшего. Другие с удовольствием будут советовать и сочувствовать пострадавшему, но никогда не встанут на его защиту . Вот такой в основной массе наш народ. Мы любим критиковать и советовать, обвинять других, но только не себя, а к чему это приведет я уже сказал (читай комментарии ниже). Спасибо за полемику.

user avatar
Прохожий_

отвечает alex19463010 на комментарий 03.04.2009 #

Мне не нравятся \"правозащитники\", которые занимаются \"правозащитной деятельностью\" ради самого процесса \"правозащитничества\" либо рекламы \"себя любимого\" и тупого зарабатывания денег вместо того, чтобы в самом защищать права тех, кто в самом деле в этом нуждается.

user avatar
alex19463010

отвечает 1917-2008 на комментарий 02.04.2009 #

У вас все в порядке с грамматикой, тогда поясните, кто такие \"правозащитничники\"? Вы наверное часто ходите в цирк, а правозащитники-это люди, которые защищают права человека в том числе Ваши права. У Вас с ними разные пути и примером Вас не удивишь.

user avatar
Zdrrahadrln

отвечает alex19463010 на комментарий 02.04.2009 #

Правозащитное движение, по крайней мере в сегодняшнем виде, в России - продукт советский эпохи. СССР, как можно было заметить, уже давно закончился. И советская либеральная интеллигенция неизбежно последует вслед за когда - то породившей ее страной. Иногда народ проявляет нетерпение по этому поводу. Можно конечно лить крокодиловы слезы в связи с этим, но факт остается фактом - люди, подобные Льву Пономареву, России не нужны. И чем дальше, тем сильнее они вызывают отторжение у большинства русских и россиян. Поэтому нет и массового возмущения по фактам насилия по отношению к ним. Поэтому же гнуть их будут и дальше. Таковы сегодняшние реалии.

user avatar
alex19463010

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 02.04.2009 #

Какие по Вашему мнению нам нужны люди? Причина \"отторжения у большинства русских и россиян\" в другом - в менталитете, который сложился в головах с 1917 года и, который не может сплотить людей, так как нам безразлично, что происходит в нашем государстве. Вот и появляются \"летучие отряды\" и другие элементы, которые взрывают памятники, нападают на правозащитников, на простых людей, чтобы посеять страх и вражду в людях.

user avatar
Zdrrahadrln

отвечает alex19463010 на комментарий 02.04.2009 #

Мы живем в одной стране с теми, кто есть сейчас, а не с теми, с кем бы мы хотели жить в будущем. И дискуссии на тему: \"как вывести хорошую породу людей\", - занимательны, но в чем их практическая ценность? Далее. Люди таковы, каковы они есть. Это дано! Не суть важно из-за чего это так: октябрской революции, 300 лет имперского существования или всемирного заговора тель-авивских каменщиков. Основной вопрос в другом: куда движется Россия?

user avatar
alex19463010

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 03.04.2009 #

Россия движется к развалу. Другого выхода нет как бы нам этого не хотелось.

Кто толкает ее к этому - ответ тоже ясен - нынешняя власть. Причины?

состояние экономики, отсутствие идеологии, политики. Главное для нынешней власти побольше награбить и захватить. У нас \"свой путь развития\"(ни западный, ни восточный, а некий третий), своя \"демократия\" (суверенная), своя \"экономика\" развития (сырьевая), своя \"свобода слова\" (не согласных убираем со своего пути), свой бизнес (управляемый властью). Выводы делать Вам.

user avatar
Zdrrahadrln

отвечает alex19463010 на комментарий 04.04.2009 #

Если кто-то погибает, то это не значит, что Россия погибает. Если в стране популярны националисты, а демократов ненавидят и презирают, то это не значит, что Россия разваливается.

Если есть большие проблемы в экономике и политике, это не значит, что их невозможно решить.

Если в идеологии доминирует культ силы, это не значит, что общество, исповедующее эту идеологию будет неэффективным. Если что-то идет совсем не так, как хочется, это не значит, что это плохо. И последнее. Я считаю, что будущее России становится все более определенным. Оно не в интернациональной империи(СССР) и, скорее всего, не в западной демократии. Будущее родины можно определить, как сочетание русского национализма с неоварварством. По крайней мере, ситуация в стране движется именно к этому варианту.

user avatar
alex19463010

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 06.04.2009 #

Кто сказал, что Россия погибнет? Конечно, нет. Такая экономика как сейчас на такой огромной территории работать не будет. Вы очерчиваете третий путь развития на чем зиждиться Ваш базис? Спасибо.

user avatar
alex19463010

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 06.04.2009 #

Россия развалится не из-за идеологии культа силы, а это уже было при Сталине, и экономика расцветала. А то что идет не так, что в нем хорошее - нищее население, пьянство, воровство, безработица на которые власть не реагирует должным образом? Русский национализм с неоварварством это действия с позиции силы, а это разве не развал России или это путь к пролитию крови и в итоге к войне. Вам не страшно за своих детей, родителей, родственников за невинных людей, которые будут втянуты в это.

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 01.04.2009 #

Интересно, а сколько в России избивают простых людей хотя бы в сутки. Журналисты об этом молчат, они поднимают визг когда что то случается с их братом журналистом или с кем из известных людей, а чем лучше правозашитник Понамарёв, какого нибудь пенсионера Петрова? И если бы такую шумиху поднимали за любого избитого, любого обиженого, оклеветаного, оскорблёного таких вот случаев было бы гораздо меньше.

user avatar
Escort

комментирует материал 01.04.2009 #

Написать про любого избитого можно, но их много по стране-то.

Тогда вся центральная пресса будет сплошным описанием избиений.

И кто будет её читать?

Ясно, что пресса пишет в основном про известных людей - закон жанра.

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 03.04.2009 #

В подъезде своего дома застрелен независимый журналист, известный своими изобличительными статьями против высших государственных чинов. У правоохранительных органов одна версия убийства - необычайная жара, которая стоит сейчас на Мадагаскаре.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com