Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из Южной Осетии бежали более 30 тысяч человек

Из Южной Осетии бежали более 30 тысяч человек
Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммерберг дал первые оценки гуманитарной катастрофы в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Безусловно подтверждается, что люди очень пострадали от этого конфликта. Я получил информацию, что в положении беженцев оказались более 30 тыс. человек", - заявил Хаммерберг журналистам в субботу.

Он подчеркнул, что беженцы из Южной Осетии разместились как на территории Северной Осетии, так и в других регионах России. "Замечу, что в настоящее время люди начинают возвращаться в республику", - сказал Хаммерберг.

Особое беспокойство омбудсмена вызывает психологическое состояние детей, пострадавших в ходе конфликта. "У меня такое впечатление, что многие дети получили психологическую травму", - пояснил он. Эти дети 1 сентября обязательно должны пойти в школы, подчеркнул он.

"Это поможет им почувствовать, что для них начинается нормальная жизнь", - объяснил он. "Я не готов делать какие-то выводы. Надо провести всю работу", - заявил омбудсмен, напомнив, что в воскресенье посетит Южную Осетию, а затем встретится с официальными представителями властей Грузии и РФ.

Хаммерберг считает преждевременным называть точную цифру погибших и раненых в результате грузино-южноосетинского конфликта. "Пока у меня нет достаточной информации, чтобы дать какую-то точную цифру", - заявил Хаммерберг журналистам в субботу во Владикавказе. "Я надеюсь, к этой информации мы придем", - подчеркнул омбудсмен.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил журналистам, что страсти вокруг грузино-южноосетинского конфликта накалены и главной задачей правозащитников является "не допустить, чтобы эти страсти привели к межэтнической и межнациональной вражде".

"Ответственные за конкретные военные преступления должны быть наказаны", - добавил омбудсмен.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com