Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко: Тимошенко превратила Украину в колонию Москвы

Ющенко: Тимошенко превратила Украину в колонию Москвы

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что сейчас осуществляется преступный эксперимент, цель которого - довести НАК «Нафтогаз Украины» до банкротства.

Как сообщает пресс-служба президента, говоря о текущей ситуации в газовой сфере,
Ющенко в очередной раз подчеркнул, что газовые контракты, подписанные премьер-министром Украины Юлией Тимошенко 19 января в Москве, не соответствуют национальным интересам Украины и должны быть пересмотрены. «Это договоренности, которые делают нас колонией, и не только в энергетическом, не только в экономическом, но и в политическом плане», - сказал Ющенко.

Говоря об оплате Украиной за потребленный в октябре с.г. природный газ, президент отметил, что условия заключенных контрактов, по итогам 10 месяцев текущего года, приводят к огромному риску возможного предъявления Украине штрафных санкций в размере более $7,8 млрд.

Ющенко подчеркнул, что для того, чтобы ежемесячно перед Украиной так остро не стоял вопрос с расчетами за российский газ, следует говорить вообще о проблематике организации газового рынка и его реформировании. «Когда мы говорим только о расчетах следующего месяца - так это «капля в океане», - заметил президент.

Ситуацию, сложившуюся сейчас в газовой сфере Украины, президент охарактеризовал как «преступный эксперимент, цель которого - довести НАК «Нафтогаз Украины» до банкротства через непроведение назревших серьезных реформ на украинском газовом рынке».

Напомним, 4 ноября НАК «Нафтогаз Украины» заявил о сложностях с аккумулированием средств для расчетов за полученный от «Газпрома» в октябре газ.

Однако министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что Украина рассчитается за газ перед «Газпромом» вовремя и в полном объеме. По его словам, будут использованы «средства, полученные не только от потребителей, но также это будут заемные средства, привлеченные в виде кредита и средства, внесенные в уставной фонд НАК «Нафтогаза» в виде облигаций госзайма на сумму 18,3 млрд грн».

5 ноября министр предпринимательства и энергетики Мауд Олофссон заявила, что ЕС не должен давать Украине деньги в кредит, чтобы помочь оплатить российский газ.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

rbtd2009

комментирует материал 06.11.2009 #

Ющенко подает сигнал Путину: \"Алекс- Центру. Агент \"Юля\" приступила к выполнению основного агентурного задания\".

user avatar
vitivvt

комментирует материал 06.11.2009 #

Если считать основой государства людей, то отношения большинства жителей России и Украины друг к другу в основе дружелюбны и равноправны. Что во времена СССР, что сейчас. Отношения власть и деньги предержащих друг к другу, это их дело. Они не основа государств.

user avatar
gavril2009

комментирует материал 06.11.2009 #

Жалкое зрелище, когда президент (мужчина), жалуется на премьера (женщину). При этом Он только и подчеркивает или сообщает, а дел как нет так уже и не будет. Ющ - политический труп.

user avatar
andres555

комментирует материал 06.11.2009 #

Ющенко дает сигнал за океан ти-ти-ти та--та--та ти-ти-ти.
Единственный его актив это антироссийская риторика. На спасения его души не придет ибо продана она пендосам с потрохами.
При некоторых человеческих достоинствах Ющенко, он выбрал совершенно четкий геополитический вектор и не заметить этого нельзя, даже за всем словоблудием на тему демократического мессии в его лице.

user avatar
bchsh

комментирует материал 06.11.2009 #

Разговор о пересмотре имеет смысл только после января 2010.

user avatar
ф123456

комментирует материал 06.11.2009 #

А что же сам импотент? Дал оценку 5 своей през. деятельности и что? Жалкий американский наймит.

user avatar
saler

комментирует материал 06.11.2009 #

Дыу ацсть это ющенко садится сам на трубу и пердит чтобы свою хозлянджию газом снабжать. Тогда ему это гтчсешго не будет стоить - а то получается хрёочется ему и на .... сесть и рыбку съесть;;;

user avatar
look22

комментирует материал 07.11.2009 #

Украина, Белоуссия и Россия государства единого народа, т.е. народа у которого общий родовой корень. Правящие элиты вопреки желаниям народа пытаются разделить, размежевать единое целое. Понятно, что любое разделение, раздробление единого, междоусобица ослабляет нас, а именно это и хочет западная \"дерьмократия\", всячески поощеряя, финансируя и поддерживая процессы раздробления.
Всякому здравомыслящему должно быть понятно, что Украина американцам нужна только для того, чтобы использовать ее как средство \"национальных интересов\" с целью ослабления России.
Тем же кто клюет на дурилку американской \"свободы и демократии\", не понимая ее истинных целей, место на политической помойке.

user avatar
gerbertspb

отвечает look22 на комментарий 08.11.2009 #

Ющ если Украина колония России, то де моё сало, почёму его нема? Ты хоть ври, да ни завирайся...15 лет Россия поставляла газ Украине по льготным ценам, так кто у кого колонией был? Скорее наооборот, а теперь соизвольти купляты газове по мировым рыночным ценам... и Усё. Бабки на бочку западенцы.

user avatar
morok_1

отвечает gerbertspb на комментарий 20.11.2009 #

Ющенко надо было отпустить восточные регионы к России. Ведь их промышленность основной потребитель газа, а "западеньці", любі його заробітчани в своїх любіх Португаліях і так не змерзнуть. У него ж душа тількі за свідомих болить. Они на нашего дюка майку со своим идолом надели. Cdjkjnf....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com