Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран ужесточил наказание за поездки в Израиль

Иран ужесточил наказание за поездки в Израиль

Иранский парламент - Меджлис - в понедельник, 14 ноября, принял поправки к закону, устанавливающему уголовную ответственность за самовольные визиты граждан Ирана в Израиль. Об этом со ссылкой на иранское агентство IRNA сообщает Agence France-Presse.По данным азербайджанского агентства "Тренд", речь идет о Законе о паспортах Ирана, принятом еще в 1972 году. В нем, в частности, перечислены те страны, куда иранские граждане имеют право ездить без ограничений, а также те государства, для визита в которые требуется разрешение властей.

В соответствии с нововведением, любой, кто посетит Израиль без соответствующего разрешения, может быть осужден на лишение свободы сроком от двух до пяти лет, пишет AFP. Кроме того, нарушителя могут лишить загранпаспорта на срок от трех до пяти лет. До сих пор поездки в Израиль карались тюремным сроком от одного до трех месяцев. Между тем, по данным агентства "Тренд", которое также ссылается на IRNA, в соответствии с существующими нормами, тех, кто побывал в Израиле, сажали на один-два года, а также штрафовали.

Первоначально Закон о паспортах был принят еще при шахе Пехлеви. Тогда, отмечает Associated Press, перечень стран в основном включал в себя государства социалистического лагеря, с которыми были напряженные отношения у союзника шахского Ирана - США.

В настоящий момент правом поехать в Израиль обладают лишь те лица, которые получили соответствующее разрешение по линии министерства иностранных дел Ирана, пишет со ссылкой на FARS AFP. Какие именно государства, помимо Израиля, входят в черный список, не уточняется. Еврейская диаспора, проживающая в Иране, насчитывает около 25 тысяч человек.

Сложные отношения Ирана и Израиля с недавнего времени особенно обострились в связи с публикацией доклада МАГАТЭ. В нем говорится о том, что Тегеран вплотную подошел к созданию ядерного оружия. Ядерная программа Ирана традиционно является предметом конфронтации Исламской республики с Западом и его союзниками, которые утверждают, что Иран тайно разрабатывает ядерное оружие. В Тегеране эти обвинения отвергают, настаивая, что программа носит исключительно мирный характер.

В связи с недавним появлением доклада МАГАТЭ в израильской прессе стали регулярно появляться материалы о предстоящей войне между Тегераном и Иерусалимом.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mahmed2012

комментирует материал 14.11.2011 #

В России нужна такая практика, против стран НАТО, чтоб не вывозили своих детей и деньги )

user avatar
FromLand

комментирует материал 14.11.2011 #

Обычно такие неадекватные решения - признак агонии правящей системы. Так что аятоллам недолго осталось.

user avatar
AНТИ-ZOG

комментирует материал 15.11.2011 #

в России в первую очередь надо департировать гастарбайтеров из Израиля...а то в кремле и думах уже перебор

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com