Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовые тайны британской короны

Финансовые тайны британской короны
Размер состояния Британской Королевы (как и состояний других членов Семьи) неизвестен. Цифры в прессе колеблются от 45 млн фунтов стерлингов ($90 млн) до десятков миллиардов. Проблема оценки связана не только с закрытостью информации, фактически составляющей гостайну UKGB и ряда стран Содружества, но и со структурой этого богатства.

Так, "формально" Королева является собственником всей земли в UKGB (и, кажется, всей недвижимости), а "реальные" ладельцы лишь "арендуют" её. Понятно, что даже "формальная" собственность на крупные активы сама по себе является активом (допустим, "нематериальным"), хотя бы оттого, что при некоторых критических обстоятельствах, может из "формальной" легко превратиться в "реальную". Разумеется, при таком счёте Королева вообще автоматически является самым богатым человеком мира. Но оценить такие активы в рыночном эквиваленте невозможно, как и другие нематериальные активы Семьи (например, иммунитет Королевы от уголовного преследования в UKGB и других монархиях Содружества).

Более осязаемым и исчислимым активом являются коллекции драгоценностей, марок, антиквариата, живописи и архивных документов. Общая оценочная стоимость этих коллекций - около 7 млрд фунтов стерлингов ($14 млрд). Поскольку часть имущества Королевы - неотчуждаема (что надёжно защищает его от любых форм "добровольно-принудительной" конфискации - Королева бы и "рада" пожертвовать часть его или всё во благо Отечества в тяжкие годы испытаний, например, войны, но не может), эта часть обычно в оценку богатства Королевы не входит, и тогда цифра снижается до $500-600 млн. В эту сумму входят личные драгоценности Королевы (но не драгоценности Короны и регалии), а ткж несколько имений и крупные суммы на счетах. Дело в том, что ещё в 1936м году Король Георг V подарил трём своим сыновьям по 100 млн фунтов стерлингов по сегодняшнему курсу ($200 млн х 3 = $600 млн), вместе с %% доставшиеся нынешним членам Семьи, включая Королеву.

Однако, Великобританская Королева является ткж Королевой и в ряде других государств, многие из которых являются всемирно известными оффшорами. Вообще, большинство мировых оффшоров входит в британскую сферу влияния, а большинство из них - монархии, во главе с английской Королевой. Среди этих оффшоров: коронные владения Гернси, Джерси и остров Мэн, а ткж Антигуа и Барбуда, Бермуды, Багамы, Барбадос, Белиз, Гибралтар, Гренада, Каймановы острова, Ниуэ, Остров Св. Елены, Острова Кука, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Ямайка. Капиталы Королевы и Семьи в оффшорной зоне, разумеется, неизвестны, но иммунитет Королевы от уголовных расследований, заметим, здесь как нельзя более кстати.

Стереотип "Королева царствует, но не правит" действительности не соответствует. Понятно, что ни один монарх никогда не принимает решения без опоры на влиятельные элитные группировки, но сами Королевские Прерогативы велики и имеют высокую ценность в качестве нематериальных активов. И они применяются в действии: в Королева Елизавета II неоднократно либо смещала Премьеров монархий Содружества, либо назначала премьеров, не имеющих парламентского большинства. Королева является Главнокомандующим британского флота, армии и ВВС, а ткж содержит разведку Ми-6 (SIS, бывшая SS) из личного кошелька. В конце премьерства М. Тэтчер, личный конфликт Премьера и Королевы привёл к тому, что Правительство перестало получать разведданные.

Королева Возглавляет Содружество (хотя "формально" избирается его членами). Королева является главой англиканской Церкви, назначает Архиепископа Кентерберийского и епископов, правда, по представлению Премьер-министра. Члены Королевской Семьи возглавляют масонские юрисдикции английской и шотландской ориентации.

В Эрефии интересы Королевской Семьи представляет т. н. "Семья", куда входят близкие родственники покойного экс-Президента РФ Ельцина, а ткж члены бывшей "логовазовской" группировки и некоторые другие "олигархи". ЗВР ЦБ РФ и бывший Стабфонд размещены, в основном, в сфере британского влияния. Попытка группы силовиков вырвать часть ЗВР и передать их в сферу американского влияния привела к резкому обострению отношений РФ и UKGB и к т. н. "войне силовиков" в Эрефии.
Источник: asterrot.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com