Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-губернатор Иллинойса сядет на 300 лет

Экс-губернатор Иллинойса сядет на 300 лет

Бывший губернатор штата Иллинойс Род Благоевич предстанет перед судом за коррупционные деяния, совершенные им во время пребывания на ответственном посту. Благоевича буду судить, в частности, за попытку продажи места Барака Обамы, сообщает Reuters

Большое жюри выдвинуло против 52−летнего представителя демократической партии 16 обвинений, среди которых вымогательство взятки, принятие взятки, сознательное искажение информации и ложь федеральным агентам.

Отставной чиновник утверждает, что не совершал инкриминируемых ему деяний, а стал жертвой политической «охоты на ведьм». Он пообещал ответить на обвинения в суде и уже заключил контракт на написание книги, в которой он изложит позицию защиты.

Если вина Благоевича будет доказана, то ему грозит в общей сложности до 300 лет тюрьмы и по меньшей мере $4 млн штрафа. Помимо этого, бывший сенатор должен будет возместить государству и потерпевшим ущерб, точную сумму которого позже назовет суд.

Версия следствия

Работники прокуратуры пришли к выводу, что экс-сенатор создал организованную преступную группу, которая занималась сбором денег на избирательные компании Благоевича и его товарищей по партии. В обмен на финансовые вливания заинтересованные бизнесмены получали назначения в органы власти и приобретали возможность использовать недостатки законодательства штата в свою пользу.

Следствие считает, что Благоевич также попытался продать место Барака Обамы в Сенате США после его избрания в президенты. На приобщенных к делу магнитофонных записях Благоевич открыто говорит, что с креслом сенатора «нельзя расстаться просто так». На той же записи чиновник заявляет, что если он не найдет покупателей, то  сам назначит  себя на место Обамы.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Magnatic

комментирует материал 03.04.2009 #

никогда не понимал американских сроков - зачем они такие???

4 млн баксов - понимаю, но вот 300 лет - это даже не ощущается

user avatar
tornado47

отвечает Magnatic на комментарий 03.04.2009 #

Суть в особенностях американского законодательства. Например, если в России некто убил 5 чел, то его будут судить за убийство пятерых. А в США его будут судить за каждое убийство отдельно. И также отдельно назначать наказание. Потом это сложат, вот Вам и 300 лет.

user avatar
Serwal

отвечает Magnatic на комментарий 03.04.2009 #

Так это у нас одно дерьмо поглошает более мелкое,у них-собирается кучей,не отвертишься.Ежели вы кого-то грохнули и уперли курицу-то сроки суммируются.

user avatar
monee

отвечает Magnatic на комментарий 04.04.2009 #

о-о-о тут заложен большой смысл. дело в том, что получив такой срок, человек не может выйти раньше - по УДО! следовательно он тамока и умрёт! вот тут то и скрывается подвох... по всем религиозным канонам на 9-ты сутки душа должна отлететь в царствие Божие, а на 40-вины реинкорнироваться в другу субстацию, для дальнейшего совершенствования! но не тут то было! человек от помер в тюрьме и тело его похоронено в тюрьме, а значит душа тоже приговорена к сроку и не может покинуть тело! все 300 лет она буит мыкаться с грешником, стеная и беснуясь на согрешившего, тем самым усугубляя его и тах хреновое существование на том свете....вот такой вот пердимонокль получатца -)))

user avatar
erbost

комментирует материал 03.04.2009 #

Было бы неплохо провести заседание большого жюри в ряде наших городов, с их суммированием сроков:-))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com