Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чета Cаркози выиграла суд против Ryanair

Чета Cаркози выиграла суд против Ryanair
Президент Франции Николя Саркози и его супруга Карла Бруни выиграли иск против ирландской авиакомпании Ryanair, которая использовала их фотографию в своей рекламе.

На снимке, напечатанном во французской газете Le Parisien, в уста Бруни вложены слова: "С Ryanair на нашу свадьбу сможет приехать вся моя семья".

Суд присудил выплатить новой первой леди Франции 60 тыс. евро (88 тыс. долларов). Бывшая модель требовала полумиллионную компенсацию.

Эта сумма возникла неслучайно. "Средняя цена за использование фотографии [Бруни] в рекламе на территории Франции составляла около 500 тыс. евро", - сказал агентству Франс-пресс адвокат Саркози и Бруни Тьерри Херцог.

При этом аппетиты президента Франции оказались намного скромнее: он потребовал лишь символическую компенсацию в размере одного евро.

Извинения Ryanair

Ранее Ryanair извинилась перед парой за самовольное использование фотографии, однако заявила, что сумма, которую запросила бывшая модель, слишком велика. В авиакомпания утверждали, что снимок был взят из газет, которые постоянно обсуждали отношения Саркози и Бруни.

"Это был шутливый комментарий по вопросу, представляющему широкий общественный интерес", - заявил в Дублине официальный представитель Ryanair агентству Рейтер.

Ryanair предлагала уладить спор с президентской четой, выплатив от имени каждого из них по 7,5 тыс. евро какой-либо благотворительной организации.

Кроме того, авиакомпания не возражала против удовлетворения материальных претензий президента.

53-летний Саркози и 40-летняя Бруни официально поженились 2 февраля 2008 года. Свадьба состоялась в Елисейском дворце. Журналисты допущены не были.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com