Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черкизовский рынок заменит \"Городок Китая\"

Черкизовский рынок заменит \"Городок Китая\"

Девелоперская корпорация AFI Development и китайская Guanda построят торговый комплекс «Городок Китая» для торговцев с Черкизовского рынка. В московском China Town будут работать 80 тыс. китайцев.

Принадлежащая Льву Леваеву девелоперская компания AFI Development построит совместно с китайской государственной строительной корпорацией Guanda новый рынок «Городок Китая», рассчитанный на 50-80 тыс. торговцев. Он будет расположен на юго-востоке Москвы и в Люберецком районе Подмосковья. Об этом сообщает Китайский информационный интернет-центр.
Планы инвестиций

Но представитель AFI Development это опровергает. «Мы подписали протокол о намерениях. Никаких конкретных соглашений у нас нет. Никакой конкретики», -- говорит официальный представитель AFI Наталья Иванова.

Однако директор Guanda Чжан Хуайпу утверждает, что «Городок Китая» будет расположен в Люберцах. Общий объем инвестиций в данный объект составит $700 млн. Строительство будет проходить в три этапа. Первый этап строительства (около $100 млн) предполагает создание рынка для 2 тыс. предпринимателей из Китая. В рамках второго этапа строительства будут созданы таможенные склады, центр хранения и обмена товаров, офисы таможенных органов и миграционной службы. Планируемый объем инвестиций в строительство второго этапа составляет $200 млн. В рамках третьего этапа, стоимостью $400 млн, будет построен оптовый рынок. После завершения трех этапов строительства в 2011 году на рынке смогут работать 50-80 тыс. предпринимателей. По предварительным подсчетам, после завершения трех этапов строительства ежегодный торговый оборот превысит $6 млрд.

Каждая компания инвестирует 50% от общей суммы средств. Строительство первого этапа планировалось на октябрь, но по причине закрытия Черкизовского рынка строительство начнется досрочно.
Новое место

Ранее Infox.ru сообщал, что Черкизовский рынок, которым управляет подконтрольная структурам предпринимателя Тельмана Исмаилова группа АСТ, переезжает в Люберецкий район Московской области. Проект реконструкции территории, на которой расположен Черкизовский рынок (появился в 1990-х годах), существует уже более пяти лет. А распоряжение о закрытии рынка подписал лично мэр Москвы Юрий Лужков.

Рынок был закрыт после проверки контрольных органов. На территории Черкизовского остается арестованная партия контрабандных товаров. После закрытия Черкизовского большое количество торговцев из КНР потеряли работу. Официальные средства массовой информации Китая обвинили Россию в давлении на предпринимателей.
«Мировой» рынок

Ранее Пекин и Москва достигли соглашения по поводу закрытия Черкизовского рынка, передает газета China Daily со ссылкой на заместителя министра коммерции Китая Гао Хучена. Стороны пришли к выводу, что приостановка деятельности предприятия не должна повредить экономическим связям между государствами.

После появления сообщений о закрытии Черкизовского рынка Китай обеспокоился судьбой занятых там многочисленных рабочих-китайцев. В Москве Гао Хучена заверили, что городские власти уже осуществляют поддержку потерявших торговые места китайцев, в том числе предоставляя иностранцам общежития на период неопределенности с ближайшими планами. Также столичная администрация пристроила на временное хранение нераспроданный товар и обещала необходимую помощь в вопросах улаживания юридических формальностей.

Крупнейший рынок столицы по решению властей перестал функционировать 29 июня. Партии ширпотреба на Черкизовском приобретались для последующей перепродажи на территории всей страны. СКП России возбудил уголовное дело по факту хранения на складах группы компаний АСТ на территории Черкизовского рынка товаров.

Без работы между тем остались тысячи иностранных граждан. Ранее, к примеру, власти Вьетнама выражали обеспокоенность ситуацией вокруг рынка и призывали российские власти обеспечить соблюдение прав вьетнамских предпринимателей и сохранность их собственности.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vladnestchem

комментирует материал 28.07.2009 #

Для начала - Городок Китая! Затем, по примеру Абхазии и Южной Осетии - независимое государство! И Россия будет вынуждена это признать! Прецедент уже есть!

no avatar#}
shvlvl

комментирует материал 28.07.2009 #

Ну сколько можно, когда же наше люберецкое руководство нахапается, все дерьмо у нас ( огромная свалка, отстойники с дерьмом, мусоросжиательный завод, криматорий для животных, и т.д. Землю всю в люберцах, уже по несколько раз продали, а дороги как в глухой деревне. Михайлова и Ружицкого на нары.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com