Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Барак Обама читает ежедневно по 10 писем от сограждан

Барак Обама читает ежедневно по 10 писем от сограждан
В Белый дом поступает из-за рубежа почта на имя президента США Барака Обамы, но он ее не читает. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета национальной безопасности (СНБ) США, в подборки писем, ежедневно готовящиеся для главы государства, пока попадала только американская корреспонденция. 

В СНБ заверили, что и письма из других стран "кто-нибудь читает", если только они написаны на английском языке. 

Вопросы возникли из-за доброй традиции, заведенной Обамой после переезда в Белый дом. Как рассказал телекомпании ABC его пресс-секретарь Роберт Гиббс, чтобы не терять связи с простыми людьми, президент распорядился ежедневно предоставлять ему по десять писем, присланных на его имя. 

Он их в обязательном порядке прочитывает, на некоторые отвечает лично, а многие даже распространяет в ксерокопиях среди своих помощников для ознакомления и принятия решений. 

Отбором писем для президента занимается отдел корреспонденции в аппарате Белого дома. По идее, они должны отражать содержание наиболее частых обращений к главе государства, затрагивать злободневные темы или, напротив, быть в чем-то уникальными. 

Для "первой десятки" заведены специальные папки пурпурного цвета, которые и ложатся на рабочий стол Обамы. 

По словам помощников президента, подавляющее большинство писем на его имя пока посвящено экономическому кризису во всевозможных его проявлениях. Но поднимаются и другие темы - от здравоохранения и образования до внешней политики и ядерного нераспространения. 

Совсем немного писем - с полдюжины за неделю - просто выражают поддержку Обаме и его политике или содержат какую-нибудь занимательную или вдохновляющую историю. 

Выяснить, много ли пишут президенту США из-за рубежа, откуда именно и на какие темы, ИТАР-ТАСС, по сути, не удалось. Скупые ответы пресс-службы СНБ США нарисовали несколько иную картину, нежели тот образ заботливого отца нации, который был создан помощниками Обамы с помощью ABC. Впрочем, нет никаких оснований сомневаться, что именно этот образ отражает реальное отношение хозяина Белого дома к поступающей туда корреспонденции.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com