Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple жив, Apple будет жить

Apple жив, Apple будет жить
Агентство Bloomberg обнародовало некролог на живого главу Apple Стива Джобса, слухи о здоровье которого будоражат инвесторов в последние месяцы. В статье на 17 страницах описан весь славный путь 53−летнего бизнесмена, «который сделал пользование компьютером столь же простым, как телефоном».

Заготовка на смерть Джобса при рутинном обновлении была случайно выпущена на ленту новостей Bloomberg и продержалась там около 30 секунд, после чего была удалена, передает РИА «Новости».

«Незавершенное сообщение, касающееся Apple Inc., было непреднамеренно опубликовано Bloomberg News… Фрагмент не предназначался к публикации и был изъят», — объяснило агентство досадный казус.
Американские СМИ и веб-сайты перемывают косточки компании Bloomberg, пользующейся высокой репутацией в бизнес-сообществе. Сайт Gawker.com даже открыл страничку, на которой предлагает сообществу угадать, чьи головы полетят в именитой компании.

Forbes заметил, что в выпущенном агентством некрологе «все абсолютно верно, за исключением того, что Стив Джобс жив». Издание посоветовало Джобсу «не брать в голову» и напомнило эпизод про знаменитых героев Марка Твена — Тома Сойера и Гека Финна, которые смогли услышать о себе так много хорошего на ошибочной устроенной прощальной панихиде.

В реакции американских коллег по цеху есть не только злорадные, но и сочувственные ноты.
«Такое случается. В апреле 2003 год CNN «непреднамеренно опубликовала» заготовки некрологов на целый ряд знаменитостей, включая Фиделя Кастро, Дика Чейни, Нельсона Манделу, папу Иоанна Павла Второго и Рональда Рейгана. Двое последних ушли в мир иной, но остальные, как и Стив Джобс, по-прежнему живы», — философски заметил на своем сайте журнал Fortune.

Здоровье главы корпорации Apple 53−летнего Стива Джобса, умело ведущего свою компанию к новым финансовым вершинам, стало причиной для волнения рынка США нынешним летом. Заметная потеря веса дала повод для вспыхнувших спекуляций о рецидиве раковой формы заболевания поджелудочной железы, по поводу которого Джобс был прооперирован в 2004 году.

«Почему Стив Джобс выглядит таким худым?», — тогда задал в заголовке вопрос журнал Fortune, сам же выдвинув пугающую инвесторов версию о тяжелом недуге титана делового мира и разместив цветные иллюстрации, показывающие, как выглядит раковая опухоль поджелудочной железы.

Нет ни одного бизнес-издания, которое не обратилось бы к теме здоровья Джобса. И дело не в повальном обожании кумира, вошедшего в список 100 самых влиятельных персон мира, по версии Forbes, а в том, что инвесторы напрямую увязывают прибыльность компании со здоровьем ее шефа.

«Здоровье Джобса давно перестало быть личным делом», — уверяет Wall Street Journal, сообщая, что знает по меньшей мере один хедж-фонд, который держит специального осведомителя, который следует по пятам главы Apple во все медицинские учреждения.

Когда финансовый директор компании Питер Оппенгеймер во время теле-конференции с инвесторами отказался ответить на вопрос о состоянии Джобса, это вызвало нервную реакцию на Wall Street.
Его ответ «это личное дело» мгновенно облетел все СМИ и обвалил акции Apple более чем на 10%.

«Стивен Джобс — такое же частное лицо, как Микки Маус. Он давно стал легендой и символом компании, выражая интересы акционеров», — отреагировала газета EETimes, требуя назвать имя преемника.

Впрочем, за вторник и среду стоимость компании была отыграна и не потому, что Джобс набрал вес, а потому, что объявленная квартальная прибыль «яблока» оказалась выше рыночных ожиданий.

Как уверяет газета New York Times, Джобс распространил среди своих ближайших заместителей сообщение, где говорится, что после курса терапии и проведенной несколько лет назад хирургической операции, ему удалось избавиться от рака поджелудочной железы.

Глава Apple объяснил, что его потеря веса связана с проблемами пищеварения, которые возникли после операции на поджелудочной железе. Кроме того, он отметил, что в этом году перенес еще одну операцию, по результатам которой также был ограничен в приеме различных продуктов.

Впервые о заболевании Стива Джобса стало известно в 2003 году, когда американские издания со ссылкой на свои источники внутри Apple сообщили о его довольно редком диагнозе. Аналитики рынка утверждают, что уход Стива Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализации Apple потеряет не менее 36 миллиардов долларов.

По данным Forbes, Стив Джобс владеет капиталом в размере $5,4 млрд.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com