Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские эксперты считают, что счастье можно купить за деньги

Американские эксперты считают, что счастье можно купить за деньги
Двое американских исследователей, Бетси Стивенсон (Betsey Stevenson) и Джастин Уолферс (Justin Wolfers) из Уортонской школы бизнеса при Университете Пенсильвании считают, что сумели на основе статистических данных доказать: субъективное восприятие жизни, заставляющее человека считать себя счастливым, имеет прямую зависимость от степени его материального достатка.

Таким образом, американцами внесена лепта в не прекращающуюся уже несколько десятилетий полемику ученых-экономистов вокруг спорного вопроса: можно ли за деньги купить счастье, пишет Agence France Presse.

Стивенсон и Уолферс опровергают своими выводами знаменитый "Парадокс Истерлина", названный по имени исследователя Ричарда Истерлина, который в настоящее время занимается наукой в Университете Южной Каролины. А в 1974 году он изучал опросы общественного мнения, особенно в Японии, которые указывали на то, что японское экономическое чудо, принесшее "достаток в дом", не сделало граждан счастливыми. Из чего Истерлин вывел закономерность, ставшую известную как парадокс его имени.

"Парадокс Истерлина утверждает: самое главное, что волнует человека, это его относительный рейтинг в обществе, — заявила в интервью AFP госпожа Стивенсон. — Истерлин утверждает, что экономическое развитие ничего не значит, а, следовательно, Соединенные Штаты в 2008 году ничуть не лучше, чем в 1920 году". На самом деле, статистика показывает, что чем богаче граждане страны, тем скорее они склонны считать себя счастливыми, наоборот, чем беднее – тем реже опрошенные называли себя счастливыми.

Выводы Стивенсон и Уолферса имеют прикладное значение, подчеркивает агентство. Экономический рост, увеличение ВВП, указывают американские исследователи, не могут считаться важной политической целью в государстве в обществе, если при этом не растет благосостояние граждан.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com