Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Лебедев стал владельцем The Independent

Александр Лебедев стал владельцем The Independent

Российский бизнесмен Александр Лебедев завершил сделку по покупке британского издания The Independent и его воскресного приложения The Independent on Sunday. По данным газеты The Times, полученным из профессиональных кругов, документы были подписаны в четверг, 4 марта, но официально о сделке будет объявлено в пятницу, 5 марта.

Приобретение терпящего значительные убытки издания обошлось Лебедеву в символическую сумму в один фунт стерлингов. Тем не менее, он планирует вложить миллионы фунтов в его дальнейшее развитие.

По сведениям The Times, шеф-редактор объединенной редакции Саймон Келнер (Simon Kelner) сохранит свой пост, но будет обязан координировать свои действия с Джорди Грейгом (Geordie Greig), возглавляющим еще одну британскую газету, принадлежащую Лебедеву, The London Evening Standard. Роджер Олтон (Roger Alton) останется главным редактором The Independent, а его заместитель Иэн Биррелл (Ian Birrell) решил покинуть издание.

Предполагается, что к управлению приобретенными газетами Лебедев привлечет известных в Великобритании журналистов. В частности, речь идет о бывшем генеральном директоре \"Би-Би-Си\" Греге Дайке (Greg Dyke) и телеведущем информационной программы Newsnight Джереми Пэксмане (Jeremy Paxman).

Созданная в 1986 году The Independent терпит ежегодные убытки в размере 10 миллионов фунтов стерлингов. Ее тираж упал до 186 тысяч, хотя в конце 1980-х годов составлял 400 тысяч.

По мнению Лебедева, в Великобритании насчитывается около пяти миллионов приверженцев либерально-демократических ценностей, которые призвана выражать The Independent. Ожидается, что розничная стоимость газеты будет снижена, но вряд ли Лебедев сделает ее бесплатной как The London Evening Standard, расходы на издание которой покрываются за счет рекламы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

mss001

комментирует материал 05.03.2010 #

Ну что ж - похвально поддержать издание, которое Лебедев использовал при составлении разведдонесений в Москву, когда работал в Лондоне от СВР (тогдашнего ПГУ).

user avatar
lov_vol

комментирует материал 05.03.2010 #

ну теперь славяне станут бритов зомбировать, молодец Лебедев

user avatar
Борис Степанович

комментирует материал 05.03.2010 #

Если есть возможность выбирать место в самолёте, надо брать совсем впереди - при падении самолета тележка с выпивкой опять проедет мимо вас!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland