Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10-летний мальчик преподал копам урок вождения

10-летний мальчик преподал копам урок вождения
Недюжинное для своих лет водительское мастерство проявил учащийся третьего класса одной из американских школ, оставивший далеко позади полицейские автомобили, которые преследовали юного "гонщика" на протяжении нескольких километров, но, поняв безнадежность мероприятия, были вынуждены применить спецсредства.

В "догонялки" с полицейскими машинами мальчик "играл на автомагистралях города Аврора, расположенного в американском штате Индиана. Для этого школьник использовал позаимствованную у "предков" машину.

Мальчуган на большой скорости лихо проехал более 5 км, уходя от преследования нескольких патрульных машин. В результате полицейские были вынуждены применить специальные шипы, прокалывающие все колеса машины-нарушителя, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Но даже после этого малолетний драйвер продолжил движение. Он остановился только после того, как, потеряв управление, его машина столкнулась с мачтой городского освещения.

Руководители полиции города заявили, что десятилетнему мальчику, возможно, будут предъявлены обвинения в краже автомобиля у своих родителей и в невыполнении приказов полиции.

Похожая история произошла весной прошлого года в британском городе Халл. Действия юного автоугонщика, который настолько профессионально управлялся угнанным им с площадки пансионата Volkswagen Touran, что стражам порядка для задержания 13-летнего "спортсмена" пришлось прибегнуть к помощи авиации, вызвали невольное восхищение "бобби".

Подросток, угнавший минивэн, разогнался на нем до 110 миль в час (176 км/час) и, проехав почти 50 км, вырулил на автостраду, где его стала преследовать полиция.

Затем "пилот" свернул на обочину. После этого полицейские решили, что преследование на машине слишком опасно, и вызвали на помощь вертолет.

Из вертолета полиция наблюдала, как угонщик не справился с управлением и врезался в припаркованные машины на одной из окраинных улочек Сканторпа, уже другого британского города.

Затем последовала погоня с прыжками через заборы, после чего двум полисменам удалось все же поймать хулигана, сообщает The Guardian. Суд приговорил его к 8 месяцам пребывания в лагере для молодых преступников за угон и вождение без прав и страховки.
Источник: www.kolesa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

solomatinvlad

комментирует материал 11.04.2009 #

как на баррикады так все а как добавку к пенсии только москвичам

user avatar
sokol86_

комментирует материал 12.04.2009 #

вот интересно, у них как законы организованы.

\"Руководители полиции города заявили, что десятилетнему мальчику, возможно, будут предъявлены обвинения в краже автомобиля у своих родителей и в невыполнении приказов полиции.\"

у нас 10-летний мальчуган считается несовершеннолетним, соответственно за правонарушение, им совершенное, отвечать будут его родители. то есть родители мальчика должны отвечать перез собой за угон своего автомобиля. а у них как?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com