Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взгляд в будущее: девять умирающих направлений бизнеса

Взгляд в будущее: девять умирающих направлений бизнеса
Определить, какую индустрию ждет в ближайшем будущем затухание, довольно сложно, тем более что некоторые виды бизнеса (например, телемаркетинг), демонстрируют удивительную живучесть. Тем не менее, портал MSNBC составил список из девяти бизнес-направлений, которым, по мнению ряда экспертов, в ближайшие 10 лет грозит летаргический сон или медленная смерть.

Магазины музыкальных записей. Они закрываются со страшной силой. Одна из крупнейших американских сетей музыкальных записей Tower Records прикрыла уже 89 точек. Сеть не в состоянии конкурировать с онлайн-магазинами и музыкальными отделами в супермаркетах Wal-Mart, которые предлагают значительно более низкие цены и более широкий ассортимент, включая сопутствующие товары.

Возможность выжить: велика, если считать Wal-Mart магазином звукозаписей.

Производство традиционных фотоаппаратов. Наверное, далеко не лучшее направление для ваших вложений. По данным газеты The Chicago Tribune, с мая 2006 по май 2007 продажи видеокамер и фотоаппартов, использующих фотопленку, упали на 49%, в то время как рост продаж цифровых фотокамер продолжался и составил 5%. Из всех американских интернет-пользователей 75% владеют цифровыми камерами. По данным другого исследования, 70% канадцев также отдают предпочтение "цифре".

Возможность выжить: есть только у тех производителей, которые делают фотоаппараты для профессионалов.

Аэрозольные самолеты. Возможно, часть этих самолетов и сохранится через 10 лет, но они уже никогда не будут напоминать их славное прошлое. Средний возраст такого самолета сейчас составляет 60 лет, их число неуклонно сокращается, а профессия пилота такого самолета становится опасной. Несколько недель назад одна из авиационных компаний в Арканзае, предлагающая фермерам услуги по опрыскиванию полей, получила от властей штата приказ прекратить полеты. Оказалось, что ветер отнес инсектициды к жилым домам фермеров. Все больше и больше людей предпочитает дезинфицировать поля вручную, без использования авиации.

Возможность выжить: тип аэрозольных самолетов, которые мы могли видеть в знаменитом фильме Хичкока "К северу через северо-запад" почти совсем не используется. Фермеры, впрочем, говорят, что им все еще нужны такие самолеты, несмотря на то, что новые технологии позволяют обходиться и без них. Однако мелкие авиакомпании прекратят существование и будут поглощены более крупными многофункциональными авиапредприятиями.

Гей-бары. Как пишет газета The Orlando Sentinel, все больше гей-баров в стране закрываются, так как геям и лесбиянкам уже не нужно искать укромные местечки. Общество принимает различную сексуальную ориентацию людей как данность, а число воинственных гомофобов неуклонно снижается.

Возможность выжить: как и во всей развлекательной индустрии, выживут только лучшие заведения. Подавляющее большинство сойдет со сцены.

Печатные газеты. Когда в нашу жизнь пришло радио и телевидение, некоторые люди думали, что газеты исчезнут. Потом, когда в домах и офисах появились факсы, кое-кто говорил, что уж теперь газетам точно несдобровать – люди будут получать новости по факсу. Эти предсказания не сбылись. Однако теперь, в эру интернета, газетный бизнес переживает не лучшие времена. Тиражная служба США уже дважды публиковала данные о снижении тиражей печатных газет на 2,1% и 2,8% только за последние полгода.

Возможность выжить: газеты не исчезнут, они просто уйдут в интернет. Мы не рекомендуем никому сейчас вкладывать деньги в печатные газеты.

Таксофоны. В 1997 году в Америке было свыше 2 млн таксофонов, сейчас их число сократилось примерно вдвое. Конечно, они сохранятся в местах большого скопления людей: аэропорты, вокзалы, отели, но ровно до тех пор, пока у каждого человека на земле не появится свой сотовый. Будки таксофонов уберут с американских улиц еще и потому, что они стали излюбленным местом для переговоров всяких наркоторговцев и прочих преступников, которые не хотят, чтобы номер их сотового телефона отследила полиция.

Возможность выжить: останутся в весьма незначительных количествах.

Магазины подержанных книг. Они закрываются очень быстро, а те, что еще открыты, постепенно переходят в интернет. Книжные магазины, торгующие старыми книжками, были идеальным местом для людей, которые хотели купить своему ребенку старое издание каких-нибудь сказок или комиксов. Теперь же этим людям достаточно набить название книжки в интернет-поисковике и через одну минуту сделать необходимый заказ.

Возможность выжить: некоторые будут продолжать влачить свое существование без всяких надежд на будущее.

Свиньи-копилки. Вы можете улыбнуться по поводу этого нашего прогноза, но мы продолжаем жить в обществе, в котором наличные деньги перестают быть нужны. Почему бы не представить, что это повлечет за собой исчезновение копилок?

Возможность выжить: конечно, некоторые из них сохранятся. В антикварных магазинах.

Телемаркетинг. Хорошая новость для людей, которых достали телефонные опросы – телемаркетинг умирает. Плохая новость – он будет умирать еще долго. Тяжелейшим ударом по этому бизнесу стало составление всеамериканского списка Do-Not Call ("Сюда не звонить!"), обнародованного 5 лет назад. Продажи с помощью телемаркетинга вошли в период стагнации, но эта индустрия все равно принесла $393 млрд доходов в прошлом году. Хорошо хоть от обзвонов освобождены наши сотовые телефоны!

Возможность выжить: телемаркетинг будет барахтаться еще долго. Очень долго.
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com