Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопреки кризису богачей становится все больше

Вопреки кризису богачей становится все больше

Совокупный капитал долларовых миллионеров в прошлом году достиг 39 трлн долларов. Сейчас в мире насчитывается около 10 млн людей с состоянием, превышающим миллион долларов. Первое место по числу богачей прочно удерживают Соединенные Штаты. За ними следуют Япония и Германия. Однако прирост «золотых кошельков» в этих странах не столь впечатляющий, как, например, в Гонконге, Индии и Китае.

Количество миллионеров в мире выросло в прошлом году на 17%. Такие данные содержатся в отчете World Wealth Report, который ежегодно готовят французская компания Capgemini и консалтинговая компания Merrill Lynch Wealth Management.

«Последние несколько лет были чрезвычайно важными для состоятельных инвесторов»

В этот список Merrill Lynch традиционно включает лиц с размером свободного капитала не менее 1 млн долларов, не считая активов, недвижимости. Согласно результатам исследования, мировая прослойка самых богатых людей в 2009 году увеличилась почти до 10 млн человек. Годом ранее, напротив, отмечалось снижение этого показателя до уровня в 8,6 млн человек.

Впервые в Азиатско-Тихоокеанском регионе число миллионеров сравнялось с их численностью в Европе и достигло 3 млн человек. Однако оба региона все равно уступают Северной Америке с ее показателем в 3,1 млн человек.

Во Франции миллионеров в 2009 году стало больше на 11% – сейчас их число превышает 383 тыс. Самые зажиточные люди по-прежнему живут в США, Японии и Германии (2,8 млн, 1,6 млн и 860 тыс. человек соответственно). На них приходится более 53,5% богачей планеты.

Примечательно, что лидерами роста благосостояния стали страны БРИК. Так, число долларовых миллионеров в Индии выросло на 50%, в Китае – на 31%. Эксперты связывают это с темпами экономического роста этих стран и с ростом их биржевых индексов.

На первом же месте по темпу прироста обладателей капитала находится Гонконг (+104%).

Выросла и общая стоимость активов, принадлежащих миллионерам в глобальном масштабе. Капитал «золотых кошельков» планеты в настоящее время составляет 39 трлн долларов, что близко к уровню докризисного 2007 года (40,7 трлн). В 2008 году эта сумма сократилась на 19%.

Эксперты обращают особое внимание, что состояние миллионеров Азиатско-Тихоокеанского региона превышает теперь состояние европейцев-миллионеров – в соотношении 9,7 трлн 9,5 трлн долларов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Сэлли Кравчик, которая возглавляет проект, последние несколько лет были чрезвычайно важными для состоятельных инвесторов. «В то время как 2008 год продемонстрировал беспрецедентное падение капитала, годом позже мы видим впечатляющие знаки оздоровления, а в некоторых отраслях – полное восстановление уровня роста и доходов 2007 года», – отметила она.

По оценкам экспертов, за минувший год богачи предпочитали вкладываться в недвижимость и проводить валютные операции, в то время как акции уже не пользовались таким успехом, как раньше. Вместе с тем, как замечает Merrill Lynch, миллионеры стали значительнее осторожнее в управлении своими капиталами.

Россия же, по мнению аналитиков, будет наращивать капитал преимущественно за счет сырьевого сектора экономики.

Согласно ежегодному рейтингу журнала Forbes, несмотря на кризис, число миллиардеров в России за год удвоилось (62 против 32 в 2009 году). А первая десятка «золотой сотни» совокупно заработала 70 млрд долларов.

Источник: vzgliad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ya_mozg

комментирует материал 23.06.2010 #

Кризис ими и был спланирован и успешно проведен, кому то кризис убытки несет а кто-то немерено богатеет

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 23.06.2010 #

Таких фактов, свидетельствующих о необходимости срочного изменения Государственной идеологии, более, чем достаточно. И решение есть по безболезненному переходу на новую прогрессивную Государственную идеологию И власти оно своевременно передано. Но наши вожди еще на что то надеются. Но впереди -х только развал страны. Решение, подробности и обоснование по ЗАПРОСУ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com