Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Включать \"печатный станок\" правительство не будет

Включать \"печатный станок\" правительство не будет
Правительство не будет включать «печатный станок» для того, чтобы компенсировать доходы бюджета, выпадающие в результате кризисных явлений, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«При всем желании увеличивать расходы, не увеличивая доход — по этому пути правительство не пойдет. Включать «печатный станок» не будем»,— сказал Сергей Иванов, отвечая в субботу на вопросы журналистов.

Он отметил, что необеспеченная производством дополнительная эмиссия денежных средств может повлиять на увеличение темпов инфляции.

В свою очередь замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач подчеркнул, что Россия придерживается «жесткой бюджетной и денежной политики».

Он напомнил, что в январе текущего года, несмотря на кризисные явления, бюджет был исполнен с профицитом, а в феврале был незначительный дефицит — передает РИА Новости.
Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Sergei2009

комментирует материал 29.03.2009 #

То - то я смотрю 5000 купюр появилось )))

Главное, чтобы печатный станок не сломался )))

user avatar
назар

комментирует материал 29.03.2009 #

а чё бы и не включить ?!!

и плевать им на золотовалютный запас и резерв и обоснование цены

на бакс !!!

user avatar
stepantretiakov

комментирует материал 29.03.2009 #

Станок никто не выключал, вопрос выдержат ли подшипники на этом станке с возрастающей нагрузкой или придется закупать новый, пока ещё есть доллары у ЦБ.

user avatar
ighor

комментирует материал 29.03.2009 #

Шоу по включению станка не предполагалось. Все втихаря, втихаря. Как обычно.

user avatar
olonho

комментирует материал 29.03.2009 #

Интересно, в процентном соотношении, сколько русских верят в обещания властей, а сколько нет.

user avatar
ighor

отвечает olonho на комментарий 29.03.2009 #

А сколько самих русских в России? Это самый сложный вопрос.

user avatar
Kk Pp

отвечает ighor на комментарий 29.03.2009 #

смотря с какой стороны посмотреть

один может быть по корням русским..а по образу мышления евреем

и наоборот

правда, последнее - реже

=)

no avatar
Nindzia

комментирует материал 29.03.2009 #

Пока экономика не заработает хотя бы на \"до кризисном уровне\", никаких доходов правительство не увидит. Или они надеются на продажу нефти и газа в прежних обьемах и по старым ценам? Такое впечатление, что они озадачены только крупным бизнесом, расходы на помощь олигархам почему то даже почти не обсуждаются...Заинтересованность в поддержке может объясняться лишь вложенными туда собственными средствами... Но страну может вытянуть лишь средний и малый бизнес, про который сейчас никто не вспоминает и не пытается помочь, наоборот - увеличили пенсионный налог в два раза и собираются увеличить налоги на работников для работодателей...То есть намеренно \"душат\"... К росту доходов это явно не приведет, но, видимо, в правительстве считают по другому....

user avatar
Дио~ген

комментирует материал 29.03.2009 #

Лучше бы сказал, что - \"В апреле включать печатный станок правительство не собирается\". Это был бы честный и умный ответ. Но члены нашего правительства в своих высказываниях не отличаются ни честностью, ни умом.

user avatar
omega_76

комментирует материал 29.03.2009 #

Рубль всё равно обвалят - включай - выключай станок - Промышленность и сельское хозяйство стоят, малый бизнес как душили, так и душат, коррупция никуда не девается!!!

user avatar
erbost

комментирует материал 29.03.2009 #

Давно наблюдаю закономерность:если что-то обещают не делать или уверяют, что с нашу страну это не коснётся, то происходит совсем обратное.

user avatar
Sotya

комментирует материал 29.03.2009 #

За годы наблюдения за заявленими верхних чинов замечено, каждый раз всё происходит всё с точностью до наоборот более чем в 90% случаев. После того как \"невозможное\" происходит, начинается бодрое мычание , что так и было задумано и всё идёт по плану.

user avatar
vvs.53

комментирует материал 29.03.2009 #

Народ,да не критикуйте вы Иванова.Что ему говорят,ясины,чубайсы,фридманы,дирипаски,то он и озвучивает.Его никто ещё никогда не спросил \"Включить не включить\"Послушная гутаперчивая кукла в чужих руках.Впрочем премьер и президент всегда вместе с ним у кукловодов висят в одном шкафу.

user avatar
Гадюкино

комментирует материал 29.03.2009 #

Сережа, друг ты наш сердешный!



Это мы, твой народ из деревни Гадюкино.



А че, станок поломали опять что ли? Так нефиг в три смены печатать, он хучь и железный, но отдых тоже нужон. Нормально хоть напечатали? Хватит на пятилетку-то?



А то мы тут испереживались все. Ты эта, мож не надо такую жесткую политику бюджетную забабахивать-то? Мож как-то помягше? А то мэр наш, в райцентре, уже третий дом строит... А ты тут так... Мы ж у него подрабатываем.



Вот ты гайки закрутиш, а он нам и не заплотит за месяц. И так уже ходит, пужает. Кризис, грит, в стране, подонки, а вы работаете медленно и денег вона скока хочите...



А попробывал бы он 10-метровой глубины котлован лопатами вырыть...



Так что Сереж, мож не надо так ужесточать? Ты подумай...



Твой народ.

user avatar
ibarruri

отвечает Гадюкино на комментарий 30.03.2009 #

Хорошо написал ! А если серьезно, то уже 3 недели как объявлено Путиным, что будет разница в этом году между доходами и расходами в этом году и поэтому три ТРИЛЛИОНА

рублей будут пущены на ее покрытие. То есть вот вам в цифрах то, насколько будет

задейстован печатный станое БЕЗНАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ. А уж обналичить сейчас не проблема, если будут безналичные на счетах. Так что построит он у вас даже пятый дом,

а не то что третий

user avatar
eleshigo

отвечает Гадюкино на комментарий 30.03.2009 #

Для себя-то напечатают, да у народа урежут. Народ ведь вон его сколько! Ездили бы почаще на поездах, да по России матушке, а не по заграницам, да по курортам. Побольше бы разговаривали не с администрацией, а с людом. Больше бы толку было. А то они по своим карманам меряют. В своих то карманах шуршат. Да и на полном государственном обеспечении, да на личном транспорте, не плацкартом.

user avatar
vadymvaler

комментирует материал 29.03.2009 #

\"январе текущего года, несмотря на кризисные явления, бюджет был исполнен с профицитом, а в феврале был незначительный дефицит\" - есть много способов включения печатного станка, не портя статистику бюджета: закрывать глаза на невыплату налогов, давать дешевые кредиты своим банкам, закрывать глаза на невозвраты кредитов, выданных раньше, газ, идущий через Украину, тоже по разному считать можно. Так что не надо ля-ля.

user avatar
pvkornil

комментирует материал 30.03.2009 #

Да он, этот станок-бедняга, и так печатает без перерыва. Кто вам сказал, что его выключали?

user avatar
ibarruri

отвечает pvkornil на комментарий 30.03.2009 #

Ну нет. Уже 2 месяца почти не печатают. Наоборот изымают рубли из обращения.

Даже сознательно государство не платит по свом долгам за заказанные работы,

например военным заводам.

В результате курс рубля укрепился на 10 процентов. Шла показательная операция -

накажем валютных спекулянтов любой ценой. А сейчас придется претворят план Путина

на этот год - вброс трех триллионов рублей. Это заявление - часть спец-операции прикрытия дезой

user avatar
henk2009

комментирует материал 30.03.2009 #

Рубли напечатали заранее и положили в закрома Родины, пересчитав по курсу доллара. Это и есть наш золото-валютный запас.

user avatar
palych58

комментирует материал 30.03.2009 #

Кому-кому, а Иванову верить можно! Нужное количество бабла уже напечатали.

user avatar
OLEG222

отвечает palych58 на комментарий 30.03.2009 #

Тут, собственно, все просто-если нефть опять пойдет в пике, будут печатать как миленькие, чтобы сократить издержки на производство энергосырья.

user avatar
palych58

отвечает OLEG222 на комментарий 31.03.2009 #

Точно-точно! Будут пачки купюр пропускать через шредер и замешивать в нефть. На рынке энергоносителей появится новая позиция - Rub-Urals! :-)))

user avatar
tornado47

комментирует материал 30.03.2009 #

Эх, раньше надо было предупреждать. -((( А то я сижу и печатаю 15-рублевые купюры.

user avatar
slava51

комментирует материал 30.03.2009 #

А чего его включать? Он и так работает без остановки.

user avatar
belanovv

комментирует материал 31.03.2009 #

Опять глупость. Какая разница от попадания средств в российскую экономику через стабфонд или печатный станок. Так что ссылки на инфляцию это либо сознательная, либо не осознанная ложь. Россия всегда славилась дорогами.

Важен интерес. А он заключается в том, что при изъятии и прохождении средств из стабфонда будет задействовано больше нужных чиновников.

user avatar
Kuznik

комментирует материал 31.03.2009 #

M = PY/V где: М – денежная масса, Р – средний уровень цен, Y –реальный национальный продукт (экономика), V – скорость обращения денег отсюда если снижать массу денег в экономике, а при этом будет продолжаться инфляция, так как происходит у нас из-за сплошного монополизма, то будет сжиматься экономика – что мы с вами и наблюдаем в РФ Y = MV/P.Действительно если в экономике много денег это может спровоцировать инфляцию (рост цен), но почему мы этого не видим к примеру в сегодняшнем США (где во всю работает печатный станок), потому, что цена (Р) есть соотношение спроса и предложения, если предложение (конкуренция) большое цена не растет. А если при большом предложении подкинуть в экономику денег то вырастет экономика, что и делают сегодня США в отличии от нашей \"ответственной\" власти. А инфляция в россии носит другой характер, она происходит не по причине того, что в экономике много денег (их как раз нехватает), а по причине отсутствия добросовестной конкуренции в РФ (сплошной монополизм)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com