Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Санкт-Петербурге закрыт крупный пиратский завод

В Санкт-Петербурге закрыт крупный пиратский завод
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы провели операцию, в результате которой ликвидировано крупное производство контрафактных DVD- и CD-дисков с произведениями зарубежных и отечественных авторов,сообщил в среду начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

Он рассказал, что некоторое время назад сотрудники управления стали изымать на московских рынках большое количество контрафактных дисков. Выяснилось, что они производились в Санкт-Петербурге. Золотницкий сообщил, что оперативникам московского УБЭП удалось установить адрес предприятия, на котором изготовлялись диски. Для проверки этой информации в Санкт-Петербург выехала группа столичных милиционеров, которые пришли по установленному адресу, чтобы провести проверку. По их данным, на территории арендованного цеха одного из заводов в центре северной столицы и производились эти диски, однако сотрудники предприятия отказались пускать милиционеров на территорию завода.

По словам Золотницкого, милиционеры поняли, что в этот момент на заводе уничтожали контрафакт. Тогда они проникли на предприятие через окна. Их предположения подтвердились: в нескольких специальных дробилках рабочие уничтожали контрафактные диски. Однако полностью уничтожить всю продукцию им не удалось. Милиционеры на месте изъяли около 20 тысяч дисков.

В арендованном цехе было установлено девять линий по производству DVD- и CD-дисков. Семь линий из девяти, по словам начальника пресс-группы УБЭП, выпускали немаркированную продукцию. В месяц на данном производстве можно было изготавливать до 10 миллионов контрафактных дисков. В цехе было задержано 16 человек. В настоящий момент устанавливается их причастность к производству дисков.

Возбуждено уголовное дело по ст.146 Уголовного кодекса РФ "нарушение авторских и смежных прав". По словам Золотницкого, за последнее время это одно из крупнейших производств контрафактной продукции, которое удалось ликвидировать.

Источник: SecurityLab.ru

Мне вот что больше всего интересно: а нафига народ покупает пиратские диски вобще? Там же отвратительное качество. Нет, я конечно понимаю, что там 12 в 1 и стоит это чудо 150 рублей, но тем не менее, качество этого ужаса просто отталкивает. На днях друг принес такую вот радость посмотреть, на ней "13 друзей Оушена". Посмотрел 5 минут фильма и отдал обратно. Не видно, не слышно, не понятно о чем речь вобще. И за это народ платит 150 рублей? Уж простите, но я пойду куплю лицензионный диск за 100 рублей с одним фильмом на борту. Прошло уже то время, когда лицензия стоила баснословных денег. Теперь же все с точностью до наоборот - лицензия стоит дешевле и народ покупает пиратку. Поразительно! Неужели людям нравится насиловать свой мозг непонятного качества продукцией? Нет, я конечно понимаю, что там новинки и все такое. Но там же ничерта не видно, ничерта не слышно и абсолютно ничерта не понятно!!! Купил я недавно лицензионный диск все тех же "13 друзей Оушена" и с превеликим удовольствием его посмотрел, с дублированным переводом, отличным 5.1 и отличной картинкой! Вот за что, спрашивается, народ отдает деньги, когда покупает пиратку? Мне кажется за мусор... Дак ведь они еще и гордятся этим... Вдвойне поразительно!!!

P.S. Кстати, отличный фильм. :)
Источник: anton-sb.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com