Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве построили рекордное число торговых площадей

В Москве построили рекордное число торговых площадей

В третьем квартале 2010 года в Москве было введено в эксплуатацию 102,4 тысячи квадратных метров торговых площадей, что является максимальным показателем с 2007 года. Об этом говорится в исследовании компании \"Магазин магазинов\" в ассоциации с CB Richard Ellis.

По данным аналитиков, в течение третьего квартала 2010 года на рынок торговой недвижимости вышло три новых объекта - ТРЦ \"Маркос Молл\" (общая площадь - 41,8 тысячи квадратных метров), ТЦ \"Ключевой\" (25,5 тысячи \"квадратов\") и ТРЦ \"РИО\" (85 тысяч \"квадратов\").

Совокупное предложение современных торговых помещений в столице составляет в настоящее время 3,545 миллиона квадратных метров. Обеспе­ченность населения торговыми площадями находится на уровне 336 \"квадратов\" на 1000 человек.

Доля вакантных площадей в третьем квартале составила 3,9 процента, что на 1,6 процента меньше показателя за второй квартал этого года. Рост спроса на торго­вые помещения аналитики объясняют сезонным повыше­нием активности арендаторов.

Арендные ставки за квартал выросли в среднем на 7-15 процентов в зависимости от уровня торгового центра. Средние ставки для якорных арендаторов в настоящее время колеблются от 100 до 600 долларов за квадратный метр в год. Уровень средних арендных ставок для арендаторов торговой галереи с площадью магазинов более 50 \"квадратов\" находится в диапазоне от 600 до 2300 долларов за квадратный метр в год.

По прогнозам экспертов, спрос на торговые помещения в ближайшие месяцы будет оставать­ся на высоком уровне. Рост среднего уровня арендных ставок в московских торговых центрах по итогам 2010 года может составить до 10 процентов. По оценкам аналитиков, к 2013 году темп ввода в эксплуатацию торговых площадей значи­тельно снизится, что может привести к дефициту помещений.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

SHERLY777

комментирует материал 12.10.2010 #

"В Москве построили рекордное число торговых площадей"
Почему-то сокращается только строительство жилья(25% ЦИФРА СЕРЬЕЗНАЯ!) , а торговые площади строят и строят, несмотря на кризисы, несмотря на то , что их итак уже больше, чем людей становится!cРАЗУ ВИДНО КТО СТРОИТ И ДЛЯ КОГО!

no avatar#}
Nik.Ok

отвечает SHERLY777 на комментарий 12.10.2010 #

Самое смешное, что с каждым годом покупательная способность основной массы населения падает. Вывод - наворованное надо как то обналичивать. Создают торговую точку(бутик, в котором никто ничего не покупает) и скупают сами у себя, таким образом сворованное обналичено. Самое поганое, что государство от этого выигрывает в виде налогов.

no avatar#}
SHERLY777

отвечает Nik.Ok на комментарий 13.10.2010 #

самое СТРАШНОЕ, что ЭТО ПРАВДА!!!!!Эти уроды воруют у нас не только ДЕНЬГИ, но и КОМФОРТНУЮ, стабильную, нормальную, достойную жизнь!

no avatar#}
сапиенс

комментирует материал 12.10.2010 #

Меня бы более обрадовала сообщение, что в Москве построено рекордное количество социального жилья и несколько новых фабрик и заводов по выпуску продукции, необходимой населению, а не кучке "воров в законе", просто воров, и чиновников из различных администраций.

no avatar#}
Nik.Ok

отвечает сапиенс на комментарий 12.10.2010 #

Для этого необходим ум, смекалка и порядочность. А у наших "бизьнесменов" этого нет, есть только совковое как бы чего "слямбздить".

no avatar#}
SHERLY777

отвечает сапиенс на комментарий 12.10.2010 #

я , кажется , нашла единомыщленика.Вы не могли бы прокомментировать, почему так НЕПОПУЛЯРНЫ статьи по недвижимости в Москве? они ПОЧТИ не обсуждаются. и по количеству комментариев имеют самое маленькое число до 10шт

no avatar#}
Nik.Ok

отвечает SHERLY777 на комментарий 12.10.2010 #

Почему не популярны? Так тема то пустая, с таким же успехом можно обсуждать турполёт на Луну))) Основная масса населения неспособна приобретать себе жильё, так что говорить не о чем.

no avatar#}
SHERLY777

отвечает Nik.Ok на комментарий 13.10.2010 #

не согласна.Основная масса населения ничего не может поделать и с засилием чеченцев, но тема ОЧЕНЬ популярна!Комментариев-----куча!
А если не обсуждать тему НЕДОСТУПНОСТИ жилья, то НИКОГДА оно более или менее ДОСТУПНЫМ и не станет!
Вот и не понятно, почему комментариев так мало, что недоступное жилье неактуальная тема?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com