Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В каждом кредите есть своя загадка

В каждом кредите есть своя загадка
Когда человек берет ипотечный кредит, то, зачастую, жалеет время на изучение договора. Между тем, некоторые пункты договора предусматривают достаточно большие «скрытые платежи».

Часто люди думают, что проценты, указанные в рекламе это и есть истинная ставка, по которой банк предлагает свой продукт. Несмотря на существующее постановление Банка России, которое обязывает банки раскрывать эффективные ставки, многие из них продолжают афишировать только минимальные финансовые обязательства, сообщается на сайте Все кредиты России.

Чаще всего клиентам не хватает терпения и знаний, чтобы разобраться с банковской терминологией и объективно оценить ипотечное предложение. Обычно решением этих задач занимаются ипотечные брокеры. Но на практике оказывается, что многие ипотечные консультанты так или иначе, привязаны к какому-либо банку и работают на них. Поэтому, стоит помнить - если внешние ставки очень привлекательны, скорее всего, в этой программе содержится много «подводных камней».

Среди таких «ловушек» можно выделить одноразовую комиссию банку, которая может оказаться в несколько раз выше стандартной. Не стоит забывать и об увеличении первоначального взноса - вместо 15% до 50% от полной стоимости квартиры. Могут возникнуть сложности с досрочным погашением кредита. А в этом случае придется выплатить вознаграждение банку в размере 1-3% от всей стоимости кредита.

Бывают случаи, когда при выгодных ипотечно-кредитных программах заемщику резко ограничивают возможность выбора. Это значит, что при приобретении жилья на первичном рынке пониженные ставки и невысокие первоначальные взносы предлагаются только в случае приобретения квартиры у конкретной компании, которая является партнером банка. Поэтому заемщик будет вынужден выбирать жилье в определенных районах города, где осуществляет свою работу застройщик.

Затраты могут увеличиться еще и за счет страхования ипотечного объекта, которое является обязательным. Банки, которые специализируются на кредитовании загородного жилья могут выдвинуть свои требования по страхованию, которые будут отличаться от стандартных. Загородная недвижимость больше подвержена рискам, поэтому стоимость страхования окажется выше.
Источник: light.finam.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com