Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Угроза ядерного уничтожения остается реальной

Угроза ядерного уничтожения остается реальной
Через 62 года после атомной бомбардировки Хиросимы угроза ядерного уничтожения остается реальной. Так считает президент Италии Джорджо Наполитано. «Международному сообществу до сих пор удавалось предотвращать подобную катастрофу, однако угроза, к сожалению, не исчезла», - говорится в послании президента Италии комитету «Земля и Мир». В день 62 годовщины бомбардировки Хиросимы он призвал молодое поколение не забывать этой трагедии и не допускать ее повторения. «Мы должны передать молодому поколению, которое не пережило ни Вторую мировую войну, ни риски «холодной войны», память о страданиях, перенесенных жителями Хиросимы и Нагасаки», - говорится в послании. «Если некоторые виды оружия массового поражения запрещены, то многие другие остаются в арсеналах, и продолжается производство новых. То, что произошло в Хиросиме и Нагасаки, не должно повториться. Разоружение и мир должны оставаться нашими главными принципами», - призывает Наполитано. 6 августа 1945 года американский бомбардировщик В-29 сбросил на Хиросиму атомную бомбу, в результате взрыва которой погибли сразу 66 тыс. человек, около 70 тыс. получили тяжелые ранения и умерли некоторое время спустя. Через три дня после Хиросимы, 9 августа 1945 года, атомной бомбардировке подвергся японский город Нагасаки. В результате погибли от 60 до 80 тыс. человек, около 25 тыс. были ранены. Об этом сообщает РИА «Новости».
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ontrese

комментирует материал 30.04.2011 #

Мы должны передать молодому поколению, которое не пережило ни Вторую мировую войну, ни риски «холодной войны», память о страданиях, перенесенных жителями Хиросимы и Нагасаки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com