Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд не разрешил штрафовать абонентов-молчунов

Суд не разрешил штрафовать абонентов-молчунов

Клиенты сотовых операторов не обязаны выплачивать абонентскую плату в случае, если они перестают пользоваться связью. Такое постановление вынес Таганский суд Москвы, пишет \"Коммерсант\". Суд признал незаконным действия \"дочки\" \"Скай Линка\" - компании \"Московская сотовая связь\" - которая начислила своему абоненту задолженность в 18 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что абоненты МСС, заключившие договоры с оператором в период с 2008 года, жаловались на телефонные звонки и письма с угрозами от коллекторского агентства ООО \"М.Б.А. Финансы\". Коллекторы требовали погасить многотысячные штрафы за услуги связи перед МСС, а также возместить расходы самого коллекторского агентства за усилия по взысканию долгов.

Клиенты обратились в суд, заявляя, что после того как на счете абонента закончились деньги, компания еще в течение двух месяцев списывала 80 процентов абонентской платы, а потом расторгала договор с абонентом. О растущей задолженности МСС клиентов не уведомляла.

Как правило, сотовые компании списывают деньги со счетов абонентов, но только до достижения нулевого баланса.

По словам лидера инициативной группы клиентов МСС Ивана Глазкова, количество участников группы превышает 500 человек. Средняя задолженность составила около 2,5-3 тысяч рублей без учета коллекторского вознаграждения, а с его учетом - около 5 тысяч рублей. Непосредственно от участников группы подано три иска, рассмотрения которых еще не было.

Глазков добавил, что получил ответ от прокуратуры, которая выявила нарушения в со стороны \"Скай Линка\" в части передачи данных третьим лицам (коллекторским агентствам). Аналогичный ответ пришел и из Роскомнадзора - это ведомство уже передало материалы в прокуратуру для возбуждения административного дела.

Сейчас \"Скай Линк\" полностью принадлежит АФК \"Система\". Она, в свою очередь, согласилась продать компанию \"Связьинвесту\" еще в сентябре 2009 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

insomniacs

комментирует материал 17.06.2010 #

ОПСОСЫ совсем охренели!

user avatar
элерон00

отвечает insomniacs на комментарий 17.06.2010 #

И ведь вроде бы и люди сидят,такие же как и мы с одной грядки,но почему как переходит в офис или компанию все становится по боку только бабки перед глазами независимо с кого...надо ,чтобы каждый подал в суд и судебные издержки за каждого со "Скай Линка",если по людски уже не понимают.

user avatar
peter1234

комментирует материал 17.06.2010 #

Шутки шутками, у меня так на соседа наехали, заплати дескать за два месяца, что телефоном не пользовался, плюс наши услуги в том же объеме. Телефон был фактически служебный, связались с МСС, так те сразу завиляли, дескать нам, пожалуйста, заплатите, а никаких коллекторов мы и знать не знаем.

user avatar
vaganto

комментирует материал 18.06.2010 #

«Как правило, сотовые компании списывают деньги со счетов абонентов, но только до достижения нулевого баланса»

*смеётся*

Это в какой стране, интересно?

user avatar
designer-boss

комментирует материал 18.06.2010 #

Скай Линк на мыло. Много и без них у нас халявщиков собирать деньги и ничего не делать.

user avatar
lena66

комментирует материал 18.06.2010 #

Эта компашка полностью обгадилась на своем отношении к собственным клиентам (недавние суды)... пытаясь нажиться на воздухе, получая деньги за НЕпредоставленные услуги и в нете, и в сотовой связи (вообще, мрак!).. Мало того, они названивают на домашние телефоны и пытаются навязать свои услуги, а когда отвечаешь отказом еще и хамят! Позорище, а не компания! Это наш капиталистический типа рынок местного пошиба!

user avatar
fsp2004

комментирует материал 18.06.2010 #

К сожалению сотовые операторы занимаются мошенничеством...

user avatar
кнехт

комментирует материал 18.06.2010 #

Итак тарифы как на бензин ище и штрафовать у банкиров научились что-ли.....

user avatar
xenon15

комментирует материал 18.06.2010 #

По-моему ещё года 2-3 назад поднимали шум по поводу того, что МТС так и продолжали насчитывать долги тем, кто переставал пользоваться, а теперь у людей стали появляться требования погасить долг в пользу МТС. Любому понятно, что это один из способов заработать на воздухе на бедных ничего не подохревающих людях, 60 лет назад забывших про свои старые симки.
Больше меня беспокоит другое -- то, что телефонные клеммы проводной телефонии находятся в подъездах воткрытую и к ним физически может любой подключиться и разговаривать за чужой счёт. Тогда оператору и суду точно не докажешь, что на платный номер звонил не ты. Радует, что набирает обороты IP-телефония -- в квартиру заходит не телефонный провод, а интернет-провод, а к нему подключается телефонный адаптер, а к нему обычный проводной телефон. (У нас в Перми 2 оператора уже предоставляют IP-телефонию с городским номером -- ЭР-Телеком и УралСвязьИнформ).

user avatar
ovamo

комментирует материал 18.06.2010 #

а вот ещё фокус:какая-либо из услуг оператора связи из бесплатной становится платной.со счёта владельца начинают утекать деньги,он этого не замечает,долг оказывается огромным,100руб,хотя по идее при достижении 0 обслуживание должно прекращаться!таким образом меня нагрел мегафон со своей услугой"уведомление о звонившем абоненте".да просто не надо было уведомлять,раз не было моего согласия!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com