Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США переориентировали военный бюджет на террористов

США переориентировали военный бюджет на террористов
Министр обороны США Роберт Гейтс представил военный бюджет страны на 2010г., сообщает Associated Press. В соответствии с планом на военные расходы будет выделено 534 млрд долл., структура военных расходов претерпит серьезные изменения. 

Статьи, по которым предполагалось финансировать "обычные" виды вооружений, будут существенно урезаны, в то время как расходы на "умное" оружие, средства разведки и наблюдения значительно увеличатся.

В числе предложений по конкретным видам вооружения значатся: уменьшение расходов на противоракетную оборону, ограничение производства истребителей F-22 количеством 187 штук, отказ от разработки нового спасательного вертолета, нового военно-транспортного самолета и программы по строительству новых крейсеров. 

Вместе с тем предлагается значительно увеличить финансирование программы по закупке самолетов F-35, беспилотников, средств связи и т.д.

Данные меры отражают изменения во взглядах США на угрозы, стоящие перед американским государством. В соответствии с ними, наибольшую угрозу Вашингтону представляют не страны, которые в состоянии вести с Америкой широкомасштабные военные действия с использованием обычных вооружений, а боевики и повстанцы наподобие тех, с кем американским войскам приходится иметь дело в Афганистане и Ираке.

В минувшем году военный бюджет США учитывал разработку ядерного оружия нового типа. Устаревшее вооружение необходимо было модернизировать, чтобы оно соответствовало усовершенствованным пусковым установкам. Как отмечали в Пентагоне, ядерное оружие нового типа, характеризующееся большей надежностью, позволит США в значительном объеме сократить запасы старого ядерного потенциала.

В проекте военного бюджета на 2009 финансовый год на освоение ядерного оружия нового типа предусматривалось выделение более 10 млн долл.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com