Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швеция обнародовала данные о подлодке нового поколения

Швеция обнародовала данные о подлодке нового поколения

Правительство Швеции обнародовало некоторые технические характеристики перспективной подводной лодки нового поколения, контракт на проектирование которой получило судостроительное предприятие Kockums. Как сообщает Defence Talk, проект подлодки получил код A26. Субмарина будет предназначена преимущественно для ведения операций в прибрежных водах, однако сможет совершать плавание и в открытом море.

Согласно обнародованному техническому заданию, подводное водоизмещение A26 составит 1,9 тысячи тонн. Длина корпуса подлодки составит 63 метра, а ширина - 6,4 метра. На A26 будут установлены четыре торпедных аппарата калибра 530 миллиметров и один универсальный отсек для дополнительного вооружения. Как ожидается, экипаж подлодки составит от 17 до 26 человек, а автономность плавания A26 будет достигать нескольких недель.

Новая подлодка будет дизель-стирлинг-электрической. Эта характеристика будет унаследована у подводных лодок предыдущего поколения типа Gotland. Эти лодки стали первыми в мире, использующими воздухонезависимый двигатель Стирлинга. Предположительно, A26 сможет развивать скорость до 20 узлов и до пяти узлов только с применением двигателей Стирлинга.

Ранее сообщалось, что новая подлодка будет снабжена улучшенными сонарами и средствами наблюдения. Кроме того, она будет построена с применением технологии стелс, которая значительно снизит заметность субмарины по сравнению с Gotland. A26 планируется использовать преимущественно в Балтийском море.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

nelsongross

комментирует материал 02.03.2010 #

Для чего шведландцам дизелька?Не уж то,врезки в газовую трубу устанавливать или охотник за мистраль-гжель?

user avatar
Mambo Kings

отвечает nelsongross на комментарий 02.03.2010 #

Осенью 2009 года средства массовой информации неожиданно принялись активно обсуждать тему о возможных закупках зарубежных неатомных подводных лодок 4-го поколения для ВМФ РФ. Толчком для различных суждений послужила публикация агентством РИА Новости со ссылкой на источник в главкомате ВМФ РФ, что рассматривается вопрос о строительстве в России по лицензии немецкой субмарины проекта 212. Проект уже старье у шведов лучше. Ну, если мы хотим разорить казну, то будем покупать у немцев…

user avatar
Valdemar_1962

отвечает nelsongross на комментарий 02.03.2010 #

А нафига им атомные для защиты своих рубежей ? Тем паче, что они в НАТО, так что делать упреждающие удары им в принципе только для Росии, которую можно и с берега достать...

user avatar
nelsongross

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 02.03.2010 #

Дык автор сверху напсал о возможной продаже субмарины России.Балтика настолько забита разным железом,что впору занимать очередь для морпроходов.Шведланцы видят Россию потенциальным противником,откуда такая безответственность?/

user avatar
pedro72

комментирует материал 02.03.2010 #

что толку то если скинут бомбу в центр страны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland