Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РЖД и теракт: а был ли взрыв

РЖД и теракт: а был ли взрыв

Эксперт из Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта усомнился в том, что причиной крушения поездка Москва – Петербург был взрыв. Об этом на условиях анонимности он и заявил корреспонденту dp.ru.

"Ничего похожего на теракт не было. Уверяю вас. Я 10 лет назад участвовал в расследовании случившегося с поездом "Аврора". Также изначально все говорили, что это теракт. Как оказалось, это было нарушение условий технической эксплуатации. Дело как раз было в августе. И как раз начали ремонт пути", – говорит он.

А в таких условиях необходимы отдельные рекомендации по эксплуатации пути, которые должен давать департамент пути. Просто при высоких температурах, если производить посторонние вмешательства, может происходить выброс пути.

Возьмите обычную линейку и попробуйте вертикально давить на нее. Тоже самое происходит при высоких температурах, когда увеличивается напряжение. Плюс постороннее вмешательство в качестве ремонта или укрепления пути.

По данным спецслужб, дело было в 30 м от моста. "Все мосты и подходы к ним тщательно охраняются. Доступ посторонних людей, тем более с взрывчаткой, нереален. А учитывая, что, по предварительным данным, это еще и 3 кг тротила, от вагонов бы и следа не осталось. Поэтому о теракте не может быть и речи", – говорит эксперт.

В этом НИИ как раз и занимаются ситуациями, связанными с нарушениями безопасности и отказами технических средств, ошибками персонала и непредвиденными природными явлениями, например, землетрясениями и перепадами температур. В общем, многие ситуации рассчитываются заранее.

Специалисты НИИ предполагают, что кто-то покрывает промахи монопольной структуры РЖД. Впрочем, не исключают, что это провокация перед выборами.

Ирина Мелехова
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com