Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Румынам не советуют ездить в Молдавию

Румынам не советуют ездить в Молдавию

Гражданам Румынии лучше воздержаться от поездок в Молдавию. С таким призывом в четверг выступил руководитель румынского внешнеполитического ведомства Кристиан Диаконеску.

"Мы считаем, что поведение властей Молдавии по отношению к румынским гражданам говорит о том, что поездки в эту страну небезопасны и представляют повышенные риски. Мы призываем граждан Румынии воздержаться от поездок в эту страну", - приводит "Интерфакс" слова Диаконеску. 

Министр также предложил Кишиневу предоставить доказательств причастности Бухареста к беспорядкам и погромам. "Мы требуем сказать нам, сколько граждан Румынии было арестовано и назвать их имена, чтобы оказать им консульскую помощь", - заявил глава румынского МИД. 

Напомним, что во время массовых беспорядков в столице Молдавии некоторые манифестанты размахивали румынскими флагами и требовали присоединения страны к Румынии. После этого Кишинев обвинил Бухарест во вмешательстве во внутренние дела. Посол Румынии и первый секретарь посольства были объявлены персонами нон грата. Молдавия также в одностороннем порядке ввела визовый режим.

"Когда флаг Румынии был поднят над рабочей резиденцией президента, стали ясны антигосударственные взгляды оппозиции. Ясно, что вчера была предпринята попытка госпереворота… - подчеркнул молдавский лидер Владимир Воронин, выступая в среду перед представителями гражданского общества. - Влияние Румынии очень серьезно и чувствуется очень серьезная агентурная работа".

Однако Бухарест отверг подобные выпады. "Это обвинение является провокацией. Неприемлемо, чтобы коммунистические власти в Кишиневе перекладывали ответственность за внутренние проблемы Республики Молдова на Румынию", - заявили в румынском внешнеполитическом ведомстве.

Позднее Кристиан Диаконеску выступил с критикой введения визового режима. "Румыния является страной-членом Евросоюза, в отношении с которым у Молдавии существуют единые правила въезда-выезда. Кроме того, Молдавия нарушила международные конвенции о том, что о введении визового режима объявляется не менее, чем за 48 часов", - выразил свое недовольство глава МИД Румынии. 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com