Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские вирусологи выиграли еще одну битву

Российские вирусологи выиграли еще одну битву
«Лаборатория Касперского» сообщает, что Вашингтонский окружной суд вынес решение в пользу «Лаборатории Касперского», отклонив иск компании Zango, производящей рекламное программное обеспечение (ПО).

Zango подала иск с требованием, чтобы продукты «Лаборатории Касперского» перестали блокировать на компьютерах пользователей установку ее рекламного ПО как потенциально нежелательного. Zango потребовала, чтобы ее приложения были переклассифицированы в «безопасные».

Судья Вашингтонского окружного суда Джон Кохенор (John Coughenour) мотивировал свое решение тем, что «Лаборатория Касперского» не подлежит ответственности согласно Федеральному закону Communications Decency Act, который гласит: «Ни один поставщик или пользователь интерактивных компьютерных услуг не несет ответственности за любое действие, сознательно предпринятое с благими намерениями для ограничения доступа к материалам, которые поставщик или пользователь считают неприличными, непристойными, развратными, чрезмерно жестокими, утомительными или нежелательными по другим причинам, или за любое другое действие, предпринятое с целью обеспечить поставщиков информации или других лиц средствами ограничения доступа к таким материалам».

Данное судебное решение защищает право пользователей выбирать, какое ПО они хотят устанавливать на своих компьютерах. Постановление суда также подтверждает право антивирусных компаний беспрепятственно блокировать любое ПО, которое, по их мнению, может быть нежелательным или потенциально опасным для компьютеров их клиентов. Продукты «Лаборатории Касперского» созданы для выполнения именно этой функции, при этом пользователи могут выбирать, какое подозрительное ПО они хотят блокировать, а какое — нет.

«Миссия «Лаборатории Касперского» всегда заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность наших пользователей от всех видов информационных угроз. Мы рады видеть такой судебный вердикт, потому что он отвечает интересам всех простых пользователей. Это важный прецедент, который позволяет нам беспрепятственно защищать наших клиентов от всех видов вредоносного и нежелательного ПО, как бы не возражали против наших действий его создатели», — говорит Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».
Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com