Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правообладатели провели глобальный рейд против торрентов

Правообладатели провели глобальный рейд против торрентов

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) совместно с голландской правозащитной организацией BREIN провели крупномасштабный антипиратский рейд, в результате которого было закрыто более 50 торрент-трекеров (12 в США и не менее 39 сайтов в других странах). Владельцев этих ресурсов обвинили в нарушении авторских прав, говорится в пресс-релизе BREIN.

Названия закрытых сайтов не называются. Техноблог Mashable сообщает, что рейд никак не сказался на работе крупнейших торрент-трекеров. Конкретные URL-адреса также не уточняются, поскольку закрытые ресурсы могут появиться вновь, но на другом домене верхнего уровня (например, torrentmovies.com возобновит работу по адресу torrentmovies.info).

Согласно сайту TorrentFreak, BREIN временно закрыла более тысячи торрент-трекеров в Голландии, и сейчас она помогает MPAA сделать то же самое в США. Кроме того, BREIN ведет антипиратскую деятельность в 11 других странах, в том числе в Германии, Франции, Великобритании и Канаде.

Последний крупный антипиратский рейд был проведен в сентябре прошлого года. Тогда по обвинению в противозаконной деятельности было арестовано более десяти человек в возрасте от 25 до 30 лет,, возглавляющих четыре нелегальные файлообменные сети. Задержанным были предъявлены обвинения в компьютерном пиратстве, хакерстве и мошенничестве.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

A Crocodile

комментирует материал 07.02.2011 #

в топку!

user avatar
Makeyoucry

отвечает A Crocodile на комментарий 07.02.2011 #

Слава Богу, в рашке пока не так к правам относятся. Даже не знаю, что делать, если торренты закроют. Имхо все это бред, интернет не победить и не легализовать, как бы кто ни старался.

user avatar
Earl Turner

отвечает Makeyoucry на комментарий 07.02.2011 #

У нас полно желающих интернет как то регулировать, только вот каждая их попытка закономерно заканчивается посмешищем. Причины такого исхода - их исключительная тупость, дерьмо в черепных коробках, и как следствие, одержимость нездоровым желанием контролировать все, включая то, что им не неподвластно технически или в силу законов природы.

user avatar
serg1958

комментирует материал 07.02.2011 #

Гады. Между прочим, через торренты распространяется не только пиратский контент. И владение файлообменной сетью не есть противозаконная деятельность.

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 07.02.2011 #

Правообладатели, как правило, обычные спекулянты музыкой и фильмами, не имеющие отношения к авторам. В порядочных странах за спекуляцию сажают в тюрьму, с конфискацией.

user avatar
добрыйдобрый

отвечает РУСОФИЛ на комментарий 07.02.2011 #

За спекуляцию сажают в убогих странах. В порядочных такого слова не знают.

user avatar
РУСОФИЛ

отвечает добрыйдобрый на комментарий 07.02.2011 #

Инфляция- порождение спекуляции.

user avatar
добрыйдобрый

отвечает РУСОФИЛ на комментарий 09.02.2011 #

Бред. Инфляция - результат того, что деньги можно печатать бесплатно. А Вам совковый дефицит нравится больше, когда на автомобиль половину жизни в очереди стояли, а большей части современных товаров и услуг практически не существовало - там же не было "спекуляции"(то есть свободы торговли)!

user avatar
РУСОФИЛ

отвечает добрыйдобрый на комментарий 09.02.2011 #

Бред. Спекуляция- превышение разумной торговой наценки. Инфляция- одно из последствий. Что общего между свободой торговли и монополизацией рынка?

user avatar
добрыйдобрый

отвечает РУСОФИЛ на комментарий 09.02.2011 #

А между свободой торговли и монополизацией рынка общего столько же, сколько между терактами в Домодедово и классической музыкой.

user avatar
das gericht

комментирует материал 07.02.2011 #

копирастов на кол!

user avatar
Alexis52

комментирует материал 07.02.2011 #

Мир идет вперед, а они продолжают цепляться за прошлое, ну рубанут торренты - есть уже магнитные ссылки, без торрент файлов... Просто пора уже думать, как зарабатывать деньги, уже в этой реальности...

user avatar
liudmstu1.ru

комментирует материал 07.02.2011 #

Да бесполезно бороться с новыми реалиями, а именно, с открытым информационным пространством, каковым является Интернет.

user avatar
Earl Turner

комментирует материал 07.02.2011 #

Подобные организации показательно кого-то закрывают только с целью показать, что отрабатывают деньги правообладателей, на которые живут. А реально это не приносит ровным счетом никакого результата, на один закрытый ими трекер откроется еще десяток. До тех пор, пока торренты востребованы, они будут.

user avatar
Voltran

отвечает Earl Turner на комментарий 08.02.2011 #

А что делать с кешем Броузеров, где сохраняются копии прослушанных файлов? Получается, что сейчас любого можно обвинить в скачивании, ведь прослушанный файл сохраняется в кеше на моем компе, а не на сервере. И пока я не удалю его, я являюсь пиратом!

user avatar
Earl Turner

отвечает Voltran на комментарий 08.02.2011 #

А это к создателям браузеров претензии, они это реализовали, а Вы в этих тонкостях вообще разбираться не обязаны. До сих пор куча народу например, IE пользуется, вот было бы круто microsoft в пиратстве обвинить :-) А вообще, раньше у нас был закон, не знаю, может и сейчас есть, что конечный пользователь, физик, не является экспертом, поэтому не может отличить оригинал от контрафакта. И не припомню что бы у нас кого-то отдрючили за то что скачал, дрючат тех кто распространяет.

user avatar
Voltran

отвечает Earl Turner на комментарий 08.02.2011 #

Вот я это и имею в виду. Ведь раз ВКонтакте нет функции скачивания, то пользователя нельзя обвинить в преднамеренном распространении. И еще, распространение без коммерческой выгоды это уже не воровство.

user avatar
rezky7

комментирует материал 07.02.2011 #

http://unite.opera.com/applications/

И никто вас не поймает

user avatar
bigalexx

комментирует материал 10.02.2011 #

Для лохов новость....Я не хакер какой-нибудь, а всего лишь несколько продвинутый пользователь...Со всей ответственностью заявляю, что найду и скачаю из сети все что угодно!

Не могу тут не отметить тот факт, что непомерно АЛЧНЫМ "борцам с пиратством" и "правообладателям" мы на 99% оплачиваем им не их интеллектуальную собственность, а золотые унитазы, трехпалубные яхты и острова в океане...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland