Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потребительские кредиты подорожают

Потребительские кредиты подорожают
Из-за проблем с ликвидностью у банков в ближайшее время могут вырасти ставки по потребительским кредитам. То же самое произойдет и с доходностью по вкладам, сообщают "Известия".

Некоторые банки уже повысили ставки по кредитам и депозитам, но пока эти изменения коснулись юридических лиц. Но все идет к тому, что практика будет распространена на частных заемщиков и вкладчиков. Проблема в том, что для самих банков стоимость заемных средств выросла. Кроме того, из-за проблем с ликвидностью в мире стало сложнее кредитоваться как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

"Все, что произошло за последние два с половиной месяца, дает основания полагать, что кредиты и депозиты подорожают примерно на 1,5%", - высказал предположение первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев, который в понедельник принял участие в заседании экономического клуба "Известий". Причем, по его мнению, процесс этот может затронуть не только средние, но и крупные банки.

"Небольшие колебания процентных ставок по кредитам и депозитам есть, - соглашается глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян, - но это скорее связано с некоторыми инфляционными проблемами, когда стоимость ресурсов растет. Это, в свою очередь, влияет и на ставки".

Первая мысль - поторопиться с тем, чтобы взять кредит (если в нем, естественно, есть нужда). Это желание не вызывает ни малейших сомнений. Если же посмотреть на ситуацию со стороны вкладчика, то было бы логичней подождать с размещением депозитов, пока ставки по ним повысят. Но, как отметил первый зампред Центробанка, ожидать у моря погоды не стоит, так как в это время ваши средства не будут работать.

"Деньги нужно класть на депозит обязательно, - говорит Алексей Улюкаев. - Ведь любая ставка выше, чем нулевая. Положите деньги хотя бы на короткий срок. Потом, когда ставки будут повыше, сможете переложить. Это ваш выбор. Но вообще никуда не вкладывать деньги - это отказ от выбора. Значит, вы смиряетесь с нулевой доходностью".

Ну и пусть, скажите вы, зато немного подожду, а потом положу под хороший процент на долгий срок. И тут есть еще одно слабое место - перехитрить банки довольно сложно. Тем более что эксперты полагают: повышение ставок будет краткосрочным. Поэтому, вероятно, имеет смысл прислушаться к совету Алексея Улюкаева.
Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cool-e-show

комментирует материал 19.10.2007 #

Это не есть хорошо. Многие россияне сейчас и жизнь свою не представляют без кредитов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com