Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пипл хавает... Чем \"кормит\" телевизор?

Пипл хавает... Чем \"кормит\" телевизор?
Смотрю я телевидение очень редко. Там, в принципе, в последнее время смотреть все меньше и меньше есть чего. Но пришла мне в голову забавная мысль: посмотрите, кто теперь лица Первого канала? Ну, Гордон, Собчак, Иван Ургант, ребята из «Камеди клаб». И подумал я: а вы бы хотели, чтобы ваши дети были такими, как эти люди? Так ненавидели все вокруг, как Саша, так относились к своим родителям, как Ксения Анатольевна, ну, и позволяли себе такие, более чем странные, шуточки, как резиденты «Камеди клаб»? Я не пытаюсь никого осуждать, говорить об аморальности. Хотя, меня всегда умиляют попытки этих людей на полном серьезе делать глубоко идущие выводы. Особенно сейчас, когда госпожа Собчак стала рядиться в наряды добродетели. Собчак, рассуждающая о нравственности, добродетели и порядочности, звучит примерно так же смешно и глупо, как глухой, рассуждающий о классической музыке.

Но суть не в этом, суть не в них, не в этой пене, которую вынесло на поверхность нынешнее время. Суть совсем в другом. Ведь, посмотрите, никто из этих персонажей никогда, ни при каких обстоятельствах не позволил себе ни одного критического слова по поводу власти. Я уже не говорю о таких «святых» именах, как Путин и Медведев:). Но даже о ком угодно во власти. Когда-то бунтарский дух Саши Гордона полностью сломали, превратив его в угодливого мизантропа, который с радостью растаптывает всех, ненавистных Константину Львовичу Эрнсту, и не смеет ни слова говорить о политике и о текущем дне. Максим Шевченко, который с радостью набрасывается на всех врагов власти, и любит власть до потери сознания. Ну, и Ксения Анатольевна Собчак, которой в страшном сне только привидится хотя бы малейшая попытка криво посмотреть в сторону тех высоких дверей, приоткрытие которых приведет к моментальному исчезновению с медийного поля. Все они считают себя патриотами, закатывая глаза при первом появлении власть предержащих, и принимают свою патологическую любовь к власти за любовь к Родине.

Вот что удивительно: всегда ирония, сатира, юмор были направлены на защиту людей, на защиту бедных, против богатых. Сейчас это все ушло. Высмеивается и говорится о чем угодно, лишь бы это что-то было не выше пояса. Рассказывается о любой грязи, но только не о том, что реально происходит в жизни. Я не говорю – социальный заказ это или нет. Нет, речь не об этом. Это – результат сервильности руководителей каналов. Когда им самим страшно даже подумать о том, чтобы искоса посмотреть в сторону власти. И вот получается, что теперь эти, с позволения сказать, деятели заполонили телевидение. Ими забиты все каналы. Но мораль, которую они несут, напоминает мне фразу, сказанную в начале 20 века, одним из деятелей русской православной церкви. Говоря о вышедшем романе Л. Толстого «Анна Каренина», он сказал: «С развращения русской женщины начнется гибель страны». Посмотрите внимательно на все то, что делают эти, с позволения сказать, теледивы, и спросите себя: «Ну, и как? Страна возрождается?»

Мы живем в удивительное время, когда некогда интеллигентные люди, возглавляя телевидение, позволяют себе более чем странные методы борьбы за власть, замалчивая, уходя от критики, и создавая фальшивых кумиров. Спросите себя, кого вы знаете сейчас из представителей высокого балета? Дай бог, чтобы вы назвали Цискаридзе и Волочкову. И то, благодаря их появлению в гламурных глянцевых журналах, являющихся воплощением пошлости и потребительского отношения к жизни, и в таких же передачах. Кого вы знаете из классических музыкантов нового поколения? Дай бог, чтобы вы вспомнили Дениса Мацуева, и то, потому что его, слава богу, еще иногда показывают по телевизору. А писатели? Нет, не писатели – подонки, а писатели – писатели. Не найдете, не старайтесь. Сережа Минаев написал замечательную, очень жесткую, страшную книгу – «Время героев». И Сорокин написал великолепный сборник, который называется «Сахарный Кремль». Конечно, страшно читать, особенно, глядя на происходящее вокруг непредвзято. Понимаешь, что такая культурно-информационная политика приведет к полной потере идентичности, колоссальной аморальности, ненависти, и, как результат, к вырождению нашего населения и гибели России как единого государства.

Ну, что же, задача зла будет выполнена. И его скромные рядовые разъедутся по местам своего обитания. Гордон – обратно в Америку, так как американский паспорт он, конечно, никогда не сдавал. Резиденты «Камеди клаб» - по своим недалеким странам, бывшим республикам. Ну, а Ксения Анатольевна Собчак – туда, куда улетит очередной олигарх, который в этот момент будет если не спонсором, то хотя бы другом. Может, Франция… А может быть и нет – не суть важно. Речь не о них, речь о нас – о всех тех, кто все реже смотрит телевизор, и все чаще, думая об этих персонажах, об их частом появлении в кино, понимает, что грядут последние дни.

Владимир Соловьев
Источник: blogs.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (131)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com