Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Овечкина признали самым выдающимся игроком НХЛ

Овечкина признали самым выдающимся игроком НХЛ

В ночь на 24 июня в Лас-Вегасе состоялась церемония вручения индивидуальных наград по итогам регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сезона-2009/10. Итоги церемонии опубликованы на официальном сайте НХЛ.

На главную награду - \"Харт трофи\", - которая вручается самому ценному игроку, претендовали нападающий \"Вашингтон Кэпиталс\" россиянин Александр Овечкин, капитан \"Питтсбург Пингвинс\" канадец Сидни Кросби, а также форвард \"Ванкувер Кэнакс\" швед Хенрик Седин.

По итогам голосования Ассоциации профессиональных журналистов, освещающих события НХЛ (Professional Hockey Writers\' Association) в каждом из городов, где есть клубы лиги, \"Харт трофи\" достался Хенрику Седину. Овечкин, обладатель приза самому ценному игроку лиги сезона-2008/09, уступил Седину всего несколько голосов.

Несмотря на то, что Александру Овечкину не удалось получить \"Харт трофи\" в третий раз подряд (он становился лауреатом премии по итогам двух предыдущих сезонов), заслуги российского хоккеиста все же были отмечены. Капитан \"Вашингтона\" получил специальный приз от профсоюза хоккеистов - награду имени Теда Линдси (раньше называлась приз имени Лестера Пирсона), который вручается самому выдающемуся игроку.

Стоит отметить, что Овечкин стал обладателем приза самому выдающемуся игроку в третий раз подряд - россиянин уже удостаивался награды имени Теда Линдси по итогам сезонов 2007/08 и 2008/09. Таким образом, Овечкин стал первым хоккеистом за последние 25 лет, которому удалось повторить достижения легендарных Уэйна Гретцки и Ги Лефлер: они также удостаивались этой премии трижды подряд.

Также на церемонии вручения индивидуальных наград по итогам регулярного чемпионата сезона-2009/10 был отмечен еще один россиянин. Форвард \"Детройт Ред Уингс\" Павел Дацюк получил приз имени Фрэнка Дж. Селки, который присуждается лучшему нападающему оборонительного плана. Обладателя приза также определяют члены Ассоциации журналистов, пишущих о хоккее.

С полным списком обладателей индивидуальных призов НХЛ можно ознакомиться здесь.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

sedoj

комментирует материал 24.06.2010 #

Особенно мне понравился Овечкин на Олимпиаде, когда наши проигрывали канадцам со счётом 7:3, он то и дело беспомощно поглядывал вверх на часы.

user avatar
AP1001

отвечает sedoj на комментарий 24.06.2010 #

Бывают срывы и у самых лучших ! А, в общем, молодец парень !!!
Канадцам-же тогда надо было или выиграть, или пойти и дружно утопиться ! Но они оказались способны прыгнуть выше себя !!!
Так-что тоже молодцы !
А нашим ? ПОЖЕЛАЕМ ПОБЕДЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, жизнь ведь не закончилась !!!

user avatar
SpainNews

отвечает AP1001 на комментарий 24.06.2010 #

Овечкину УРА! И поздравляем с повторением достижения Гретцки и Лефлера!

Все же российский хоккей был, остается и надеюсь всегда будет видом спорта, которым мы можем с полным правом гордиться. Мы же (ну и канадцы) впереди планеты всей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com