Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олигархи увлеклись невыгодным бизнесом

Олигархи увлеклись невыгодным бизнесом
Некоторые крупные бизнесмены открывают собственные банки. Однако, по мнению экспертов, сейчас создание таких учреждений невыгодно из-за сильной конкуренции на рынке. Кто вкладывает огромные деньги в невыгодный бизнес?

Некоторые крупные бизнесмены открывают собственные банки. Однако, по мнению экспертов, сейчас создание таких учреждений невыгодно из-за сильной конкуренции на рынке.

Кто-то предпочитает открывать свой банк уже под зарекомендовавшим себя на рынке брендом. К примеру, предприниматель Олег Тиньков, известный своими пивными ресторанами, после приобретения московского Химмашбанка в 2006 году переименовал его в банк "Тинькофф Кредитные системы". В рейтинге "Интерфакс ЦЭА" по итогам того года банк с активами 216 млн рублей занимал 874-е место. По итогам первого квартала 2008-го она поднялся на 398-е место – 2,7 млрд рублей.

"Бывший пивовар Олег Тиньков открыл свой банк вслед водочному магнату Рустаму Тарико, – говорит старший аналитик ИГ "АнтантаПиоглобал" Максим Осадчий. – Сейчас, в условиях кризиса нестандартной ипотеки США, не лучшее время для создания банка, ориентированного на рынок недвижимости". По его словам, те, кто создают свои банки, могут успешно развиваться на рынке за счет талантливых менеджеров.

"На достаточно конкурентном банковском рынке создавать кэптивный (корпоративный) банк для обслуживания основного бизнеса невыгодно, дешевле обслуживаться в "чужих". Чтобы стать серьезным игроком на банковском рынке Петербурга, необходимы сотни миллионов долларов", – добавляет Максим Осадчий. Стоит отметить, что стратегия банковского бизнеса у Олега Тинькова отличается от стратегии универсальных банков. Обратная связь с клиентами осуществляется через интернет, по телефону, почте. Офисов, отделений у банка нет.

Известный в Петербурге предприниматель Андрей Рогачев, владелец инвестиционно-банковской группы TERRAON (акционер компании Х5 Retail Group (сеть супермаркетов "Перекресток" и "Пятерочка"), основатель сети гипермаркетов "Карусель", строительной компании ЛЭК и группы "Макромир"), пока только намеревается создать свою кредитную организацию. "Планируется, что банк войдет в состав инвестиционно-банковской группы TERRAON. Это узкоспециализированная организация, которая финансирует начальную стадию девелопмента, соответственно, и банк будет работать в этом узком сегмента рынка", – сообщили в пресс-службе компании.

По мнению председателя совета директоров "Банк24ру" Бориса Дьяконова, кэптивные банки – это немодно: их создание оправдано только тогда, когда есть избыток ликвидности своих компаний. "Они создаются для оптимизации своих финансовых потоков, выполняя функцию внутреннего казначейства, – отмечает Борис Дьяконов. – Кроме того, многие бизнесмены покупают недорогой существующий банк, увеличивают его капитал и продают".
Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 08.06.2008 #

Просто люди создают карманные структуры для отмывки денег. Что непонятного то?:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com