Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На \"Пятом канале\" уволят 500 сотрудников

На \"Пятом канале\" уволят 500 сотрудников

На \"Пятом канале\" планируют закрыть все документальные и художественные проекты. По словам руководителя дирекции документального вещания \"Пятерки\" Льва Лурье, о беседе с которым 28 октября сообщает интернет-портал \"Лениздат.Ру\", в эфире останутся только новостные программы.

В частности, утверждает Лурье, в эфире останутся \"Утро на Пятом\" и \"Открытая студия\", а также новости. В перечне информационно-аналитических программ на сайте телеканала указаны \"Главное\", \"Петербургский час\", \"Сейчас\" и \"Экстренный вызов 112\". Какую именно из них Лурье имел в виду, когда говорил о новостях, портал не уточняет.

Среди программ, которые, по его словам, будут точно закрыты в ноябре-декабре, были названы документальный проект \"Живая история\", ток-шоу \"Встречи на Моховой\", познавательная передача \"Прогресс\" и телевикторина \"К доске\". Кроме того, будет также прекращен показ документального фильма \"Опасный Ленинград\". Ранее в прессе отмечалось, что он состоит из 12 серий, первая из которых вышла в эфир в сентябре. В программе передач на прошлую и текущую неделю, этот проект не значится.

Согласно данным, размещенным на сайте телеканала, в его эфире транслируются 23 передачи (\"Опасного Ленинграда\" среди них нет). Если предположить, что под \"новостями\" Лурье имел в виду только одну программу, остается неясным, какова будет судьба остальных 18 неназванных передач.

Лурье также рассказал, что ожидается увольнение всех сотрудников службы главного продюсера, в числе которых он назвал монтажеров, режиссеров, звукорежиссеров, водителей, гримеров и персонал компьютерного отдела. Согласно его оценке, работу должны потерять около 500 человек.

Между тем, как предположил шеф-редактор дирекции документального вещания \"Пятого\" Леонид Маляров, перемены на канале не связаны с уходом его генерального продюсера Александры Матвеевой. По его мнению, \"Пятый\" \"просто рубят по частям, уничтожают все проекты\". Кроме того, Маляров обвинил гендиректора владельца канала - компании \"НМГ-ТВ\" - Владимира Ханумяна в обмане сотрудников \"Пятерки\" который пообещал никого не увольнять.

\"Лениздат.Ру\" отмечает, что официальных комментариев у руководства \"Пятого канала\" и его владельцев получить не удалось.

Перемены на \"Пятом канале\" начались в рамках реструктуризации \"Национальной Медиа Группы\" (НМГ), которой он принадлежит наряду с РЕН ТВ. В частности, на \"Пятерке\" сменили генерального продюсера и гендиректора, после чего сотрудники канала отправили письмо российским президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и другим лидерам, которых попросили не допустить уничтожения канала.

Позже Ханумян, возглавляемая которым компания \"НМГ-ТВ\" является телевизионным подразделением НМГ, заявил, что канал планируют расширить, оставив федеральный проект и создав новый региональный. Также он опроверг появившиеся сведения, что новости для \"Пятерки\" и РЕН ТВ будет готовить телеканал Russia Today.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

reno-natalia

комментирует материал 28.10.2009 #

У меня только один вопрос:ЗАЧЕМ?!!!

user avatar
gerbertspb

отвечает reno-natalia на комментарий 28.10.2009 #

Хоть криво, боком и подострастно, но все-таки канал давал объективную информацию зрителю, вот и невзлюбили, за правду-то, к то ж её любит...и новый начальник будет какой-то Ханумян-значит жди армянского телевидения на ереванском 5-ом канале...

user avatar
Azhur

комментирует материал 28.10.2009 #

Следующий РЕН ТВ и в российском телеэфире будет тишь да гладь, спокойствие и процветание.

user avatar
Escort

комментирует материал 28.10.2009 #

Пятому каналу надо срочно заводить "Дом-3", чтобы вписаться в существующую идеологию.
Телевидение теперь только для одноклеточных.

user avatar
RST1967

комментирует материал 28.10.2009 #

Вообще, если честно, Питер я последний раз еще при Невзорове смотрел, "600 секунд". Вот это было зрелище! Потом, помню, как-то на пятерке фильмец какой-то просмотрел, да и то не полностью. И, пожалуй, это странно. Зона покрытия у "Пятерки" - другие позавидуют. Ну, конечно, не Первый, но и не Мухосранск.

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 28.10.2009 #

"сотрудники канала отправили письмо российским президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и другим лидерам, которых попросили не допустить уничтожения канала" Мне тоже кажется, что пятый канал как то слабо освещает роль Путина в истории...

user avatar
kukish

комментирует материал 29.10.2009 #

а яяяй! украли копеечку. что полстраны на улице и струдягами обращаються как с быдлом всем пофигу.

user avatar
ЛИКСА

комментирует материал 29.10.2009 #

Ну вот. Любимый канал закрывают, осталось Культуру закрыть и останется только
про луговых собачек сериал смотреть, люблю про всяких грызунов, птичек, рыбок
И чего все так плохо говорят о Сталине, там вобще только радио проводное было, нечего закрывать, никакого недовольства.

user avatar
elena1-62

комментирует материал 29.10.2009 #

Живу далеко от Питера ,но канал смотрю постоянно,и кстати не плохой канал. Убрать Лурье.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com