Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На гоночную трассу в Сочи выделят 8,7 млрд бюджетных рублей

На гоночную трассу в Сочи выделят 8,7 млрд бюджетных рублей

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Министерству финансов России до 5 апреля предоставить Краснодарскому краю бюджетный кредит на 8,74 миллиарда рублей на строительство гоночной трассы для «Формулы-1» в Имеретинской низменности. Об этом сообщает газета «Известия».

Согласно протоколу правительственного совещания, на которое ссылается газета, Козак попросил выделить кредит под личные гарантии губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Строительством трассы занимается «Центр передачи технологий "Омега"», принадлежащий региональной администрации. На какие объекты пойдет кредит, не уточняется.

По информации «Известий», смета строительства гоночной трассы оценивалась в 7,9 миллиарда рублей. Согласно достигнутой в 2010 году договоренности, 90 процентов от этой суммы покроет федеральный бюджет, а 10 процентов — Краснодарский край. Впоследствии пропорция изменилась, и на краевой бюджет пришлось уже 2,4 миллиарда рублей (еще 5,4 миллиарда — на федеральный бюджет). Кроме того, на Краснодарский край ложатся ежегодные расходы в 50 миллионов долларов на организацию соревнований, а также многомиллионные отчисления в адрес компании Formula One World Championship Ltd. за право проведения гонок «Формулы-1».

Строительство гоночной трассы в в Имеретинской низменности поручили немецкому архитектору Герману Тильке. По утвержденному в 2011 году графику сдать трассу необходимо в ноябре 2014 года. Сам Гран-при при этом должен состояться в октябре того же года. При этом по правилам Международной автомобильной федерации не позднее чем за 90 дней до Гран-при на трассе должны пройти как минимум две гонки: одна национальная и одна международная.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

недимон

комментирует материал 03.04.2013 #

ух ты, праздник для деляг

сколько можно напилить

user avatar
DD_2009

отвечает недимон на комментарий 03.04.2013 #

Ну, так Ткачев теперь погреет руки, да и с Вованом видимо поделится....

user avatar
недимон

отвечает DD_2009 на комментарий 03.04.2013 #

ну туда Ткача и не пустят

там ребятки из Москвы заправлять всем будут

user avatar
xi xi doc

комментирует материал 03.04.2013 #

Долбанутые казнокрады, как же задолбали...

user avatar
loudlion

отвечает xi xi doc на комментарий 04.04.2013 #

Так аппетит приходит во время еды.... Они вошли во вкус..... до революции, как до Москвы раком.... Пили, воруй - не хочу!!!! То ли ещё будет!!! Интересно до какой поры это будет продолжаться?

user avatar
Dobromisl

комментирует материал 03.04.2013 #

Не покидает ощущение, что россиянские неофеодалы обустраивают себе очередное поместье, только гораздо более масштабное, нежели прочие. Этакий центр развлечений, разумеется за счёт всей страны и каждого гражданина. Именно так власти понимают интересы граждан, кои они якобы представляют и отстаивают.

user avatar
шилка

отвечает Dobromisl на комментарий 04.04.2013 #

всегда найдут на что потратить деньги, только бы не на благо народа..-.мост на необитаемый остров на ДВ , зимняя олимпиада в субтропиках... впереди видимо летняя олимпиада на полуострове ЯМАЛ.

user avatar
elka2011

отвечает Dobromisl на комментарий 04.04.2013 #

Мне кажется, сама идея возникла после скандала с Прохоровым - российский "куршавель"

user avatar
Dobromisl

отвечает elka2011 на комментарий 04.04.2013 #

Очевидно, представители российского истеблишмента не смогли стать "своими" на Западе, более того, всё большее их число становится невыездными. Акт Магницкого, Кипр, звенья одной цепи.

user avatar
arrant

комментирует материал 03.04.2013 #

Не размыло бы ее ближайшим сильным ливнем, а так ветром в море сдуть может после постройки.

user avatar
zulus003

комментирует материал 03.04.2013 #

"Привыкли руки к топорам" - из старой песни. В новой песне топоры сплошь заменены пилами. Удобно! Вжик и яхта, вжик и вилла в Калифорнии, вжик и замок в Гемании, вжик и виноградник в Тоскане... Бедный Форбс трещит от распиловщиков!

user avatar
sakkra

комментирует материал 03.04.2013 #

О как! 9 миллиардов рублей - на строительство трассы формулы-1! На реконструкцию Лужников - 30 миллиардов выделили. Это что-же, построить трассу формулы-1 дешевле? Видимо это нано-трасса будет.

user avatar
пиволюб

комментирует материал 03.04.2013 #

Федералам деньги девать некуда?Я подскажу куда,обращайтесь!

user avatar
jktu1958

комментирует материал 03.04.2013 #

Маловато Дукин дал бабла,видать это первый транш.

Как он может спиз..ть меньше Сердюкова???

Долой такую олимпиаду, заказчиков и исполнителей в Сибирь.

user avatar
labendik

комментирует материал 03.04.2013 #

И еще надо Шумахеру квартиру в Сочи дать :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А если серьезно-власть уже не просто потеряла меру.........................дорог в стране нет, они формулу 1 строят.

Жаль что я наверное не доживу, но суд над этой властью будет самым жестоким и кровавым за все историю России!!!!

user avatar
totaltrance

отвечает labendik на комментарий 03.04.2013 #

Дать ему квартиру в недостроенной уродской высотке, коих по Сочи полно. А ещё Газпром с Потаниным просят объявить Красную Поляну Особой Экономической Зоной. Ещё было предложение - перенести в Сочи игорную зону из Анапы(хотя и там её нет). Всё, похоже курорт окончательно сдох.((

user avatar
labendik

отвечает totaltrance на комментарий 03.04.2013 #

Он давно сдох, это место богатой тусовки российской власти, какой курорт , о чем вы, отдохнуть за много тысяч км в Тайланде и намного лучше и дешевле, мне даже не за Сочи обидно , мне обидно за выброшенные миллиарды денег в угоду себе дюбимым, котрые выброшены на понты одного человека и не окупятся веками, на эти деньги можно было построить трансроссийскую автомагистраль, да он тоже не окупится сразу, но она дала бы действительно толчок развитию России.

user avatar
Михаил Свердлов

отвечает labendik на комментарий 04.04.2013 #

Сатана там правит бал ! Но все наши комментарии,вернее возможность их писать,это-талантливо продуманная система,это-предохранительный клапан ! Написали,возмутились...,высказали свое всласть и успокоились,и не пошли на демонстрацию,и сидим дома у телека. Мудро ,шуми братцы-шумим...но - по квартирам,а они страну продают с упоением !

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 03.04.2013 #

Запомнятся рассуждения президента на тему «успехов» социально-экономического развития – реальных и мнимых. Прежде всего, весьма показательным стало решение Путина возродить демонтированное в разгар «катастройки» и «либерального» погрома» звание «Героя труда». Безусловно, помнить о человеке труда важно и нужно. И с этой точки зрения решение абсолютно правильное – однозначно добавляет политических очков. Особенно в ситуации с Россией, когда медианный душевой доход не превышает 15 тыс. рублей, а доходы 75% россиян не дотягивают до среднего уровня по России в 24,5 тыс. рублей. Однако, желательно помнить о человеке труда не только и не столько на словах, но, прежде всего, на деле, не ограничиваясь ритуальными мероприятиями.

Судя по всему, в правительстве решили пойти по наименее интеллектуально ёмкому и материально затратному пути. Вместо того, чтобы повысить размер оплаты труда и улучшить социальное обеспечение рядовых работников, врачей, учителей, профессоров, учёных и прочих граждан России, являющихся интеллектуальной опорой страны и фундаментом для модернизации экономики, чиновники решили обойтись «малой кровью». Теперь они будут раз в год торжественно и с присущ

user avatar
авось ка

комментирует материал 03.04.2013 #

Пора и столицу россии переносить в сочи!

user avatar
miklle

отвечает авось ка на комментарий 04.04.2013 #

С какой бы радостью Москвичи избавились от столицы и всего сопутствующего ей..... И не обязательно в Сочи. Лучше убрать чинодралов в какой нибудь "Мухосранск", чтобы почувствовали реальный уровень жизни в стране.

user avatar
Дзержинский

комментирует материал 04.04.2013 #

Выброшенные на ветер деньги ради только одной гонки. В Москве или Питере строить нужно трассу, хотя под Волоколамском уже есть трасса, на которой уже были международные соревнования, которые получили высокую оценку. Есть гоночная трасса под Смоленском, тоже международная и получившая высокую оценку специалистов. Зачем вкладывать деньги ещё в одну, где посещаемость будет значительно ниже из-за дополнительных затрат на поездку, а болельщики, в основном, в европейской части России - Москва, Питер, Рязань, Тула,Смоленск, Н-Новгород, Тольятти т.е. там, где хорошо поставлена работа с автомобильным и мотоциклетным спортом. А ради шлейфа от Олимпийских игр - это пустое занятие.

user avatar
miklle

комментирует материал 04.04.2013 #

Лучше бы они выделили деньги на строительство нормальной автодороги от Красной поляны на Майкоп... или на худой конец через Клухорский перевал в Абхазию..... Существующая дорога Новороссийск - Сухуми в летний сезон превращается в сплошную пробку, почище, чем в Москве! А перспектив её расширения что то не заметно, кроме брошенного участка в районе Новороссийска!

user avatar
bork12

комментирует материал 04.04.2013 #

«Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России к началу января 2013 года составила 2 609 рублей в месяц».

Дата выпуска: 14-01-2013 Номер в архиве: Rus72616

Проведя нехитрую операцию деления означенной суммы на число дней в месяце 2609 : 30= получаем 86 руб 96 коп, округляем до 87 рублей… У Московского зоопарка есть программа под названием «Возьми животное под опеку»,.

Чтобы меценаты знали величину расходов зоопарк вывесил табличку стоимости кормления животных в рублях в сутки. Рацион ежика обходится в 84 рубля в сутки.

Рацион осла в 87 рублей в сутки.

Рацион стерха в 142 рубля в сутки

Что же получается, господа?

Среднестатистический минимальный набор продуктов россиянина на тринадцатом году правления «нашего всего» на три рубля больше чем у ежика, но не дотягивает даже до уровня рациона осла. Удостоенные высочайшей заботы стерхи, те вообще живут почти в два раза лучше людей.Совсем зажрались эти животные...

user avatar
Михаил Свердлов

комментирует материал 04.04.2013 #

Впечатление такое,будто у нас уже все пенсионеры одеты и накормлены,все дети -воспитаны, выучены и вылечены,все перелесены из трущоб и хрущеб в нормальные дома...! Эй вы тааам..,наверхууу....!!! Вы,что совсем спятили,вбухивать такие деньги в кавказские автотрассы !??? Это уже не пир во время чумы...,это -чистая психиатрия !

user avatar
кнехт

комментирует материал 04.04.2013 #

И по этой трассе прогнать правительство............

user avatar
nill80

комментирует материал 04.04.2013 #

Вроде радоваться надо бы....но ощущения какой-то безысходности от таких новостей.... Почему народные избранники не занимаются каким-нить контролем за выделением таких сумм? Как легко они возбуждаются от слов ГосДура и сразу пекут законодательные акты....а вещи, гораздо важнее для избирателей - мимо....

user avatar
vpadun1

комментирует материал 04.04.2013 #

А зачем именно сейчас России нужна трасса для гонок Формулы 1 ? Неужели в стране с такими дорогами и таким автопромом появились формульные автомобили и элитные гонщики?

user avatar
шкрадя

комментирует материал 04.04.2013 #

Нам "очень необходима" трасса, а то неоткуда деньги красть...

user avatar
dust1964

комментирует материал 04.04.2013 #

Интересно знать во что станет строительство в итоге.

user avatar
Патриот51

комментирует материал 04.04.2013 #

Имеретинская низменность- это кормовая, промежуточная база отдыха для перелетных птиц! использование ее не по назначению- это преступление. Оно приведет к гибели и исчезновению многих видов перелетных птиц. Может привести к печальным последствиям...

user avatar
safon13

комментирует материал 05.04.2013 #

Ну Сколково дало бабла, АТЭС -дал, Сочинская стройка дала - теперь дорога накатана - гигантский проект, стремительное надувание бюджета,распили откаты, вывод бабла, суды и порицание участникам аферы, отдых и благоденствие в иностранщине одних и записливое кусание локтей других. Да, стройка оказывается недостроем и её стыдливо, как голую жопу, прячут и "Забывают"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com