Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодых ждет десять лет безработицы

Молодых ждет десять лет безработицы

Выпускникам высших учебных заведений успешная карьера определенно не светит. К такому выводу приходят эксперты исследовательской группы Centre for Cities, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Согласно данным исследования, в британском государственном секторе к 2014 г. количество новых вакансий для выпускников сократится на 290 тысяч. \"В течение следующего десятилетия госсектор Великобритании не сможет обеспечивать необходимый уровень рабочих мест для бывших студентов. Это может означать, что частные компании получат больше возможностей для компенсации образовавшегося провала\", - считает глава Centre for Cities Дермот Финч.

\"Прогноз показывает, что руководители крупнейших банков празднуют возвращение бонусов, тогда как перспективы трудоустройства миллионов молодых людей и выпускников вузов продолжают оставаться безрадостными\", - заявил The Daily Telegraph генеральный секретарь Конгресса профсоюзных организаций Брендан Барбер. По его словам, необходимо продолжать инвестирование, чтобы восстановить рост и заставить экономику заработать. \"Резкое сокращение расходов вызовет вторую волну безработицы, и первыми эту волну встретят выпускники вузов и служащие из госсектора\", - считает Барбер.

Ситуация, схожая с британской, наблюдается и в России. Однако здесь гарантировать необходимое количество рабочих мест выпускникам вузов не готовы не только государственные структуры, но и частные компании. Восстанавливая сокращенные в период кризиса кадры, работодатели первым делом обращают внимание на соискателей со значительным опытом работы и престижным послужным списком. Это объясняется нежеланием рисковать, доверяя сложные участки молодым и неопытным, а также тем, что после кризиса появляется возможность за прежние или даже меньшие деньги найти специалиста более высокой квалификации.

Согласно данным исследования Росстата, в августе этого года в качестве безработных были зарегистрированы более шести миллионов россиян. Около трети из них - лица моложе 25 лет. Уже сейчас довольно высокий уровень безработицы наблюдается среди выпускников вузов и среднеспециальных учебных заведений.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com