Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минтруд: официальная безработица в России растет

Минтруд: официальная безработица в России растет

"С 18 декабря 2013 г. по 29 января 2014 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла на 3,2% (или 28 805 человек) и по состоянию на 29 января составила 917 139 человек", - сообщает Минтруд.

Количество безработных граждан сократилось в восьми регионах, причем наибольшее сокращение отмечено в Ненецком автономном округе.

"Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 75 субъектах России. Наибольшей рост отмечен в Астраханской, Сахалинской, Курской и Ростовской областях", - отмечает министерство.

Количество работников, находившихся в простое по предложению администрации, составило к 29 января 36,3 тыс. человек; 130,4 тыс. человек работали неполный рабочий день, в отпуске по соглашению сторон находились 10 тыс. человек. Таким образом, общая численность работников этих категорий увеличилась до 176,5 тыс. человек.

Источник: www.vestifinance.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

albertkkkk

комментирует материал 05.02.2014 #

То, что официальные показатели безработицы не имеют ничего общего с действительностью, мы говорили уже давно, но в начале апреля это неожиданно получило официальное подтверждение. Тогда вице-премьер Ольга Голодец заявила, что 38 из 86 миллионов трудоспособных россиян (т.е. 45%) «непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты». Потом, правда, она весьма неубедительно поправилась, уменьшив эту цифру до 15-20 миллионов, но это всё равно очень много, если учесть, что, по официальным данным, безработица в России якобы составляет 5,7 процента, т.е. безработных вроде бы около 5 миллионов человек.



Разумеется, официальные и полуофициальные СМИ стали активно «разъяснять», что эти люди просто работают в «сером» секторе, не уплачивая налогов, но, честно говоря, эти доводы могут подействовать в основном на москвичей – в регионах люди знают реальное положение.

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 05.02.2014 #

Названные Голодец цифры как минимум свидетельствуют, что власти не владеют ситуацией, и, стало быть, официальные показатели безработицы просто высосаны из пальца. А если попытаться всерьёз оценить её данные, то получается, что, конечно, часть этих 38 миллионов действительно работает в «сером» секторе, но, разумеется, далеко не все. Остальные – это самые настоящие безработные. И даже если их число составляет всего треть от тех, о ком правительство не имеет сведений (что далеко не факт - скорее всего, таких больше), то это больше десяти миллионов.



Получается, что, если применять европейские критерии, то, по самым скромным оценкам, безработица в России составляет никак не меньше 20 процентов, а то и все 25. В общем, от Европы мы здесь не отстаём.



Так что особых резервов, на которые уповает г-н Медведев, в этой области у властей нет. Даже реальную ситуацию в правительстве не знают – о каких же грамотных управленческих решениях тут вообще можно говорить! Не удивительно, что при таком уровне компетентности российские правители снова и снова пытаются заливать пожар керосином.

user avatar
kai 35

комментирует материал 05.02.2014 #

Ну, и что?

Миллион безработных, а остальные делают вид, что работают.

Только п-резидент Путин за всех нас отдувается, бедняга ... на галерах.

user avatar
morozoff

комментирует материал 05.02.2014 #

выкинули с работы строителей сочинской лимпиады?

user avatar
LordDragon

комментирует материал 05.02.2014 #

Официальная растёт, неофициальных безработных миллионы. Власти отдыхают в Сочи!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com