Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малоимущие американцы получат по $600 кризисной помощи

Малоимущие американцы получат по $600 кризисной помощи
Администрация президента США Барака Обамы сообщила о ближайших планах по борьбе с кризисом. Их суть — забрать деньги у богатых и раздать бедным. Малоимущие и средний класс получат прямую финансовую помощь, а более обеспеченным американцам придется платить больше налогов.

В ближайшее время жители США обнаружат в своих почтовых ящиках «письма счастья». Внутри посланий будет чек от государства. Если человек одинок, ему вышлют чек на 600 долларов, если это семья, то ее члены получат 1,2 тыс. долларов — на всех. Правда, право на прямую финансовую помощь имеют лишь те, чей доход не превышает 75 тыс. долларов в год. 

Всего на программу выделено 165 млрд. долларов. Таким образом, власти надеются стимулировать экономику. Предполагается, что сознательные граждане потратят деньги на продукцию американского производства.

Впрочем, идея прямой финансовой помощи принадлежит не Обаме, а его предшественнику. В прошлом году правительство выделило на эту программу 168 млрд. долларов. Обама решил эту традицию продолжить. 

Стимулировать экономику таким образом вряд ли получится. Как показал опыт, американцы предпочитают тратить эти чеки не на покупки американских товаров, а на погашение кредитов и долгов (счетов за коммунальные услуги, образование детей или налоги).

— Лично я полученные от государства деньги использовала в качестве оплаты кредита на машину, а моя сестра эту сумму отдала за обучение дочери в университете. Думаю, так сделали многие, — рассказала Джейн Сойер из Хьюстона, штат Техас. 

Согласен с ней и житель Нью-Йорка Майкл Маккормак: «165 млрд. долларов можно потратить иначе — например, создать дополнительные рабочие места, — уверен он. — Сначала собирают налоги — в прошлом году я заплатил 6 тысяч долларов, — а потом выдают какие-то крохи».

Кроме этого, власти Нью-Йорка в поисках решения финансовых проблем повысили так называемый «налог на миллионеров». Состоятельных американцев, чей доход составляет не менее 300 тыс. долларов в год, обяжут платить государству больше. Если раньше этот налог составлял 7,85%, то теперь он вырос до 8,9%. Таким образом руководство штата надеется собрать дополнительно 4 млрд. долларов в бюджет.
Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com