Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лебедев избавляется от банка \"Российский капитал\"

Лебедев избавляется от банка \"Российский капитал\"
Национальный резервный банк Александра Лебедева готовится избавиться от приобретенного им в октябре банка «Российский капитал», финансовое состояние которого проверяет Агентство по страхованию вкладов (АСВ), пишет в пятницу газета «Коммерсантъ».

О том, что в банке «Российский капитал» проходит проверка АСВ, изданию сообщил источник, близкий к банку. По его словам, сотрудники агентства анализируют финансовое состояние «Российского капитала». Первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников подтвердил «Коммерсанту» факт проведения проверки: по его словам, она началась «примерно неделю назад». От дальнейших комментариев Мирошников отказался. 

По закону о санации оценка АСВ финансового положения проблемных банков является начальным этапом процедуры предотвращения их банкротства силами АСВ. По результатам оценки ЦБ решает, стоит ли банк спасать, и если да — направляет в агентство соответствующее официальное предложение. Намерение передать банк на повторную санацию подтвердил и председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, владеющий Национальным резервным банком (НРБ), силами которого до сих пор происходило оздоровление «Российского капитала».
Санация «КИТ Финанс»

Сообщения о передаче АСВ того или иного банка поступают в последнее время достаточно часто. В конце марта стало известно о досанационной проверке в банке «КИТ Финанс». 

В середине сентября банк оказался на грани банкротства. Его владельцы стали срочно искать инвестора, готового купить банк. Таковым долгое время считали компанию «Лидер». Однако позже сделка сорвалась. В октябре 2008 года банк был куплен корпорацией РЖД, которая разделила его акции с другой значительной компанией — «Алроса».

Тяжелая финансовая ситуация заставила РЖД отказаться от участия в санации. Теперь, в случае успешного проведения всех необходимых процедур корпорация сможет избавиться от проблемного актива и очистить себя от некоторой порции финансовых обязательств, которые корпорация взяла на себя в начале кризиса.
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com