Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис американского автопрома продолжает усугубляться

Кризис американского автопрома продолжает усугубляться
По словам Джона Хоффекера (John Hoffecker), управляющего директора американской аналитической фирмы AlixPartners LLC, сложности для американской автомобильной индустрии только начинаются.

«Глобализация, о которой все так активно говорят, продвигается не особенно интенсивно, – сказал Хоффекер. – Еще очень многое предстоит сделать».

Ослабший доллар, растущие цены на сталь, а также неуклонный спад продаж автомобилей в Соединенных Штатах продолжат оказывать негативное влияние на прибыли автопроизводителей и поставщиков, убежден Хоффекер.

Сегодня европейские автопропроизводители продают в США на 30-40% меньше автомобилей, чем в Европе. Яркий пример – BMW 335i, который стоит в США $43 200. В Германии он стоит 44,538 евро ($71 147), и при этом продается существенно лучше.

Несмотря на такую разницу в цене, продажи европейских брендов в США стремительно падают, а в Европе – неуклонно растут.

Теперь же, по словам Хоффекера, новым вызовом для индустрии стали возросшие цены на сырье. По данным издания Purchasing Magazine, цена на горячекатаную сталь в Соединенных Штатах с начала этого года выросла вдвое. Запасы железной руды и кокса – основного сырья для производства стали – стремительно истощаются. Вследствие этого спрос на продукцию сталелитейной отрасли по всему миру продолжает расти.

AlixPartners утверждает, что эта тенденция застала автомобильную индустрию врасплох, поскольку еще в начале этого года все были уверены в достаточном количестве производственных мощностей в металлургической промышленности.

Углубляясь в детали, Хоффекер заявил, что в этом году вследствии роста цен на сырье производственные затраты автомобильной индустрии США вырастут на 13 миллиардов долларов, что составляет 600-900 долларов на каждую машину. Несмотря на многочисленные попытки проведения программ по снижению производственных затрат, представляется очевидным, что автопроизводители будут вынуждены поднять цены на свою конечную продукцию.

В рамках ежегодных исследований, проводимых AlixPartners, изучаются текущие тенденции автомобильной промышленности, а также экономические показатели 45 автопроизводителей и 273 поставщиков.
Источник: eplus.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com