Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Краснодарские власти возьмут Олимпиаду под контроль

Краснодарские власти возьмут Олимпиаду под контроль

Большинство строящихся объектов в городе Сочи может быть передана новому хозяину. Власти Краснодарского края предлагают курирующему подготовку к Олимпиаде 2014 года вице-премьеру Дмитрию Козаку создать ОАО «Управляющая компания „Имеретинская низменность», которое и будет осуществлять строительство. На долю Олимпстроя останется инфраструктура, сообщает «Коммерсантъ».

Краевые власти предлагают федеральному центру передать на баланс новой компании объекты, строительство которых будет финансироваться из средств федерального бюджета. При этом вложения центра лишь в сооружение двух ледовых арен, главного стадиона, площадки для керлинга и санно-бобслейной трассы превышают 13 млрд рублей. Свою инициативу чиновники объяняют нежеланием частных инвесторов вкладываться в строительство в условиях крзиса. Помимо средств центра, власти края могут привлечь на сооружение комплекса кредиты ВЭБа, однако пока представители банка инициативу никак не комментируют.

Представители Козака подтвердил факт обсуждения данной идеи на совещании вице-премьера с руководством региона, однако специально отметил, что решение по данному поводу еще не принято. В корпорации «Олимпстрой» ситуацию также не комментируют. 

Бюджет Олимпиады

Ранее глава Минрегиона России Виктор Басаргин сообщил, что общие прогнозируемые затраты на строительство олимпийских объектов и транспортной инфраструктуры в Сочи составляют 473,3 млрд руб. Из этой суммы 206,9 млрд руб. потребуется собственно на строительство олимпийских объектов и объектов для их функционирования.

По данным Басаргина на конец февраля, в стадии проектировки находятся 114 объектов, 26 начали строиться, а в эксплуатацию сдано 3 объекта. «Мероприятия по подготовке к Олимпиаде 2014 года осуществляются в соответствии с графиком», — заявил министр.

Глава Минрегиона также отметил, что действующая программа олимпийского строительства предусматривает возведение и реконструкцию 185 объектов в Сочи и осуществление 28 мероприятий. Кроме того, программа затрагивает 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горноклиматического курорта.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com