Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда \"ВАЗы\" дана для всех

Команда \"ВАЗы\" дана для всех

В начале этой недели стало окончательно понятно, что российским автомобилестроителям, кроме как на себя, рассчитывать более не на кого. Сначала премьер-министр Владимир Путин обозначил намерения правительства в отношении АвтоВАЗа, затем американский концерн GM отказался продавать контрольный пакет Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк.

В том, что проблемы российского автогиганта рано или поздно придется решать российским властям, мало кто сомневался. Несмотря на предложение Путина французский Renault, которому принадлежит 25% акций ОАО \"АвтоВАЗ\", отказался поучаствовать в оздоровлении тольяттинцев своими деньгами.

После этого решений, собственно, было только два: или объявлять завод банкротом, или тем или иным способом выплачивать его долги. Которых набралось на вагон и маленькую тележку. Нынешние долги АвтоВАЗа с учетом первого \"транша\" госпомощи в 25 млрд. рублей превысили 62 млрд. рублей, а к концу года, по подсчетам самих топ-менеджеров завода, перевалят и за 75 млрд.

Российский премьер во вторник озвучил намерение государства привлечь для поддержки ОАО \"АвтоВАЗ\" 54,8 млрд. руб. Из которых 38 млрд. должны уйти на \"расчистку невозвратных долгов\". Еще 12 млрд. планируется пустить на создание нового модельного ряда. Почти 5 млрд. требует программа по созданию новых рабочих мест. При этом планируется, что все полсотни миллиардов надо \"привлечь с рынка\". Понятно, что автономные игроки вряд ли согласятся дать деньги на уплату долгов, которые не вернутся. А это значит, что основное бремя ляжет опять на структуры, в той или иной форме связанные с государством. И делаться это будет за госденьги, вне зависимости - ВЭБ, Сбер или кто-то другой будет привлечен на роль \"белого рыцаря\". К тому же эксперты, которых опросил \"МК\", уверены, что 12 млрд. рублей - ничтожно малая сумма, на которую новый модельный ряд создать вряд ли удастся. И гарантия того, что и эти деньги не будут проедены, только одна - страх перед премьером. Который для западных концернов гарантией ни в каком виде не является. Кстати, в прошлые годы АвтоВАЗ из собственных средств тратил до миллиарда рублей в год на создание новых моделей, и результат, мягко говоря, у всех на виду.

В общем, как в грустном анекдоте про русского, которого спросили, что он будет делать, если выиграет в лотерею миллион долларов. Американец в том образце фольклора основал бизнес, француз предался любовным утехам, ну а русский долго не мудрствовал: \"Раздам долги\". \"А остальные?\" - \"Остальные подождут до следующего раза\".

Стать \"белым рыцарем\", спешащим на спасение теперь уже зарубежного автопрома, не удалось и другому отечественному игроку. Компания General Motors отказалась от продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Сделка муссировалась и в отечественной, и в зарубежной прессе уже не один месяц. GM, пережившая банкротство, тщательно выбирала \"жениха\" для своей европейской \"дочки\". В процессе смотрин-переговоров участвовало и правительство Германии, отдававшее предпочтение означенному консорциуму. И чуть ли не напрямую говорилось о том, что позднее к канадско-российскому тандему в качестве одного из операторов проекта подключится группа \"ГАЗ\" Олега Дерипаски. В России будущая сделка преподносилась уже как свершившийся факт, который должен обогатить нашу промышленность новыми передовыми технологиями. А о том, что эти технологии неприменимы на обветшалой производственной базе, предпочитали помалкивать.

Но ничего так и не свершилось. 3 ноября совет директоров GM решил никому ничего не продавать.

Объясняется это тем, что ситуация у GM за последнее время стала гораздо лучше, а позиции на рынке - прочнее. Действительно, государственная программа стимулирования спроса на автомобили, принятая в Европе, показала хорошие результаты. В сентябре продажи в Старом Свете выросли на 6,3% по сравнению с тем же периодом 2008-го. Наибольший рост продаж новых автомобилей показали соответственно Германия (21%), Испания, Австрия (по 18%) и Франция (14%). Во многом благодаря тому, что правительства этих стран выплачивали премию автовладельцам при покупке нового авто за утилизацию старого. Но поводов для радости не так уж и много. Деньги у правительств кончаются, программы закрываются, и уже сейчас ясно, что объем продаж в Европе пойдет на спад. Многие дилеры продают сейчас машины со скидкой чуть ли не в 50%. А эксперты прогнозируют, что в будущем году в Германии продадут не больше 2,8 млн. автомобилей, что почти на миллион меньше, чем в нынешнем. И вряд ли в GM этого не понимают.

Тогда в чем причина отказа? Неужели в политике? Напомним, ранее Дерипаска говорил, что сделка не вызывает восторга у Госдепа США. Наверное, политика все же присутствует в этом решении. Но она не главное. Magna - один из крупнейших производителей комплектующих для мирового автопрома.

Пускать его в сектор выпуска автомобилей крайне опасно, поскольку он может воспользоваться своими конкурентными преимуществами. И даже демпинговать, что в случае производства в России доказать будет очень сложно. Впрочем, о несостоявшемся \"слиянии в экстазе\" пусть голова болит у олигархов. Ведь, как сказал вчера вице-премьер Александр Жуков, \"у нас достаточно проблем с нашим автопромом, чтобы в первую очередь думать о нем\". В переводе на русский - нам еще АвтоВАЗ надо с колен поднимать.

А может, лучше все же обанкротить? General Motors это явно пошло на пользу.

P.S. По непроверенным данным, контроль над \"АвтоВАЗом\" может быть передан Renault.

Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

airlines

комментирует материал 05.11.2009 #

Каждый год ВАЗ тратил МИЛЛИАРД руб. на разработку ???!!!
Талантливые конструктора у них...., а десятилетиями " гнали классику ".

user avatar
asma2591

комментирует материал 05.11.2009 #

Сначала заслали на АвтоВАЗ эффективных менеджеров которые организовали финансовую дыру. Теперь Путин сливает в эту дыру всё, сколько можно. Renault отказался вливать потому, что у него свои деньги, а Путин сливает государственные - халявные.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 05.11.2009 #

Из личных запасов Семейки нужно отдать долги,хоть покажет себя с хорошей стороны.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 05.11.2009 #

Надоело! Да отдайте им все наши деньги. И так понятно, что тама СВОИ.

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 05.11.2009 #

А пока разгребаете это г@вно, дорогие дядя вова и дядя дима, не могли бы вы снизить пошлины на иномарки? уж больно машину прикупить хоцца... (хорошую, настоящую)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com