Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы претендуют на Volvo

Китайцы претендуют на Volvo
Один из крупнейших китайских автопроизводителей — Guangzhou Automotive Industry Corp. — заинтересован в покупке подразделения легковых автомобилей Volvo, принадлежащего Ford. Потенциальный покупатель намерен сделать предложение после размещения своих акций на фондовых биржах Гонконга и Шанхая. Эксперты полагают, что явной выгодой от покупки подразделения Volvo могло бы стать ослабление весьма сильного влияния японских автопроизводителей на Guangzhou Automotive. В настоящее время у Guangzhou Automotive два СП с иностранными партнерами — Honda и Toyota.

Ford приобрел Volvo в 1999 году. В прошлом году американский автогигант понес убытки в размере 2,7 млрд долл., в том числе и из-за реструктуризации Volvo. В марте нынешнего года Ford сообщил о соглашении с индийской Tata Motors о продаже двух брендов класса премиум — Jaguar и Land Rover — за 2,3 млрд долл. Ford ранее официально сообщал, что не собирается продавать подразделение легковых автомобилей Volvo. Однако, по данным источников, американский автопроизводитель поручил инвестиционным банкам поиск потенциальных покупателей шведской компании.

Интерес к Volvo помимо Guangzhou Automotive Industry Corp. проявили также и другие крупные китайские производители — Dongfeng Motor Corp. и Geely Automobile Holdings. Но, как сообщил представитель Geely, компания пока что не намерена торопиться с решением по поводу сделки. Одна из причин такой нерешительности — это возможная цена. Другая причина, по словам источника, размышления о том, насколько удачно бренд впишется в портфолио Geely. В Dongfeng Motor отказались от комментариев на тему того, ведутся ли переговоры с Ford.

В последнее десятилетие автопромышленность Китая переживает активный подъем. В конце прошлого года страна стала вторым в мире рынком по объему продаж автомобилей — 8,8 млн штук. Для дальнейшего усиления местного рынка есть один простой путь — поглощение иностранных автопроизводителей. Тем не менее, по мнению аналитиков, приобретение компаний может стать для китайских автопроизводителей несколько преждевременным шагом. Во-первых, у китайских автоконцернов недостаточно опыта общения с профсоюзами, а во-вторых, для них могут оказаться слишком высокими расходы на персонал, с которыми вынуждены мириться западные производители.

Другие китайские автопроизводители также заинтересованы в покупке западных компаний. Так, SAIC Motor Corp. и FAW Group Corp. вели переговоры с немецкой Daimler о возможной покупке Chrysler. В итоге американское подразделение, к которому относятся бренды Dodge и Jeep, досталось инвестиционному фонду Cerberus Capital Management за 7,4 млрд долл. Пока только одному из китайских производителей удалось купить иностранную компанию. В 2005 году SAIC Motor Corp. при­обрела 48,92% акций южнокорейской SsangYong Motor за 500 млн долл.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com