Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китаец хотел вывезти из России части истребителя Су-27

Китаец хотел вывезти из России части истребителя Су-27

В Забайкальском крае задержан гражданин Китая, который пытался вывезти из России оборудование для военных самолетов Су-27. Ему грозит наказание в виде семи лет тюрьмы.

Следствие Забайкальского края решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту попытки вывоза в Китай оборудования, используемого в системе электропитания военных самолетов Су-27, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей Забайкальской таможни.

Попытка вывоза из страны оборудования пресечена на международном автомобильном пункте пропуска \"Забайкальск - Маньчжурия. Задержанный гражданин Китая сообщил, что он - предприниматель и по просьбе знакомого, проживающего в Пекине, перевозит две упаковки с водонасосным оборудованием. Что на самом деле было в багаже, он якобы не подозревал, отметила Филиппова.

Специалисты инженерно-авиационной службы одной из воинских частей Читы после экспертизы пришли к выводу, что изъятые запасные части являются основным источником электропитания для бортовой аппаратуры Су-27.

В настоящее время отделом дознания таможни решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 188 УК России - контрабанда. Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.
Китайская контрабанда

Несколько дней тому назад были арестованы свыше 200 вагонов с незаконно ввезенным в Россию китайским ширпотребом на общую сумму в 7 млрд руб. С поличным взяты 13 обвиняемых.

А в конце июня сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в организации контрабандного канала и незаконном ввозе из Китая в Россию товаров народного потребления на сумму около 1 млрд рублей. В отношении контрабандистов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заместитель начальника следственного комитета при МВД, начальник следственной части Олег Логунов выступил за внесение поправок в законы, которые предписывали бы уничтожать весь конфискованный контрабандный товар, вне зависимости от того, нарушает он авторские права или нет. Исключение может быть сделано только для предметов искусства и драгметаллов.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Аркадий Васильевич

комментирует материал 28.07.2009 #

Я не понял-он вывозил закрытое оборудование,а мы решаем,возбуждать или нет дело.Садить и по полной.Это не контрабанда,а шпионаж

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com