Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Камикатцу - японское селение без мусора

Камикатцу - японское селение без мусора
Камикатцу — небольшое селение на юго-востоке Японии, полностью перешло на схему «без мусора». Машины-мусоросборники отменены, а все без исключения отходы тщательно сортируются и доставляются в центры переработки самими жителями. Мэр Камикатцу призывает мировых политиков последовать его примеру.

В поселке за переработку отвечает само население. Пищевые отходы компостируются в каждом хозяйстве, а остальные сортируются на 34 категории и доставляются жителями по назначению. Некоторые из них принимаются в переработку в местных магазинчиках, где для мотивации за них выдаются лотерейные билеты или скидки на продукты. Другие же приходится везти в центр переработки мусора Камикатцу.

Жители поселка споласкивают и раскладывают по отдельным контейнерам пластиковые бутылки, бутылки из полиэтилентерефталата, ручки, лезвия, продуктовую упаковку из пенопласта и другие отходы. Каждый житель Камикатцу принимает на себя полную ответственность за все, что он выбрасывает. Несмотря на большое количество энтузиастов идеи «без мусора», 40% населения не поддерживают отдельные аспекты этой политики.

Схема «без мусора» была принята в Камикатцу после того, как местный совет подсчитал, что она более рентабельна, чем практиковавшееся ранее сжигание мусора, даже с учетом того, что поселок ранее использовал образующуюся от сжигания энергию.

Если эта практика получит распространение по стране, то сокращение пищевых отходов последовательно приведет к понижению цен на продовольствие, считает мэр Камикатцу, господин Касуичи.
Источник: wday.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com