Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избавиться от бородавок народными средствами?

Как избавиться от бородавок народными средствами?

До чего же неприятны эти наросты на коже! Луиза Хей указывает психологическую подоплеку бородавок – мелкое выражение ненависти. Вера в свое уродство. Боже мой! Вспоминаю себя в детстве. Все так и есть. Куча комплексов. Все руки в бородавках. Выводила мне их мама. Долго и тщательно. Сейчас смотрю на свои руки – и даже не верится, что когда-то мне хотелось их спрятать, потому что они были чем-то ужасным. Сколько внутренней работы проведено! И комплексы похоронены, и бородавки выведены. 

Мама пользовалась только народными средствами. Довольно успешно. 

Отлично помогает кашица из плодов рябины. Наложить на распаренную бородавку и зафиксировать пластырем. Десяти процедур обычно достаточно. 

Чтобы свести бородавку, можно смазывать ее свежим срезом картофельной кожуры 4-5 раз в день. 

Свежий сок репчатого лука помогает не только вывести эти кожные наросты, но и вылечить грибок на ногах. Смазывают их свежим соком лука и дают просохнуть. Процедуры длительные, но верные. 

Есть еще один радикальный способ сведения бородавок. Довольно эффективный, но болезненный. С пипетки капнуть очень точно на место бородавки одну каплю уксусной кислоты. Только одну! Один из самых быстрых способов сведения бородавок. 

Можно натирать их срезом свежего чеснока. Будет щипать, и запах соответственный, но зато бородавки сначала покраснеют, а потом начнут отваливаться. 

Если бородавки еще молодые и розовые, не пустили «корни», можно вывести их соком свежего одуванчика. Натирать ежедневно, до полного исчезновения. 

Очень хорошо помогает сухой лёд. Приложить к месту бородавки и держать столько времени, сколько сможете. Остатки завернуть в пакет и положить в холодильник. Повторять процедуру 5-6 раз через каждые 2-3 часа. Обычно наросты быстро отваливаются. 

Этим же льдом можно вывести и детские бородавки. Главное – доза и время. Держать, пока терпимо. 

Чистотел. Не зря это растение так называется. Самый полезный сок – у корня, оранжевого цвета. Смазывая бородавку свежим соком чистотела, нужно постоянно стричь ее маникюрными ножницами. Она становится черной. Снова мазать и срезать, пока не исчезнет совсем, пока кожа не очистится. 

Есть еще интересные народные поверья избавления от этой нечисти. Нужно над каждой бородавкой завязать узел на шёлковой нитке. Спрятать эту нитку в свежую картофелину, поместив нитку в срез. Закопать клубень с ниткой в землю так, чтобы никто не знал. Примета: картофель сгниёт – бородавка сама отпадёт. 

Так же можно поступить и с яблоком. Только его сначала ниткой разрезают пополам. Каждой половинкой яблока смазывают бородавки. Складывают их снова вместе и завязывают той же ниткой. Закапывают в землю. Яблоко сгнило – наступило исцеление. 

Думаю, что в этих народных рецептах собрана определенная вековая мудрость. Формируется намерение – избавиться от бородавок, отторгнуть болезнь. А весь остальной ритуал лишь укрепляет веру, поэтому все так и будет, бородавки исчезнут.

Какая разница, каким способом мы пытаемся себе помочь. Самое главное – результат. Только, если не произойдет внутренних изменений, бородавки будут появляться вновь и вновь. Сначала нужно чистить душу, а уж потом тело. В результате оно само очистится. 

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Aaliyah

комментирует материал 13.04.2009 #

Лягушек не надо счупать, вот что!)

user avatar
Sandra92

отвечает Aaliyah на комментарий 27.07.2009 #

Лягушки сдесь вообще ни при чём! Сама их не рас в руки брала и всё было нормально, а вот то, что они заразны это 100%. у моего парня вискочили две и в итоге у меня выскочила маленькая! Так, что на лягушек не стоих грешить!

user avatar
aligator2

комментирует материал 13.04.2009 #

Лягушки не причём. Кто-то щупает и ничего. Кто-то (я, например) никогда лягушек в руках не держал и было 2 случая, когда выросла бородавка на руках. Согласен с идеей статьи о психологической подоплеке, кроме выражения - \"Вера в свое уродство\"! Первую бородавку удалял косметическим способом - выжигал. В результате получил шрам на пальце. Когда выросла вторая - второго шрама не хотелось, поэтому занялся изучением иным способов. И помню как специально мышленно внушал себе в качестве эксперимента, что бородавка должна исчезнуть. Результат - исчезла через 3 дня полностью с поверхности пальца без каких-либо \"примочек\" и т.п. Временами смотрю на шрам от первого удаления и жалею, что не изучил заранее данный вопрос. Думаю, бородавки всё таки связаны с падением имунитета в определённые периоды жизни.

user avatar
geran

отвечает aligator2 на комментарий 14.04.2009 #

Бородавки размножаются спорами и запросто переносятся через рукопожатие.

В СССР мне выжгли большую бородавку на руке жидким азотом. Блин, больно было!

А заниматься самовнушением бесполезно, это как тазики с водой заряжать-то же самое.

user avatar
Горшочек

комментирует материал 13.04.2009 #

От кислоты пятнышки остаются, как в других случаях незнаю.. Уж лучше не народными средствами, а медицинскими.

user avatar
geran

комментирует материал 14.04.2009 #

Да.. блин, чего только не придумают.

Но есть хорошее средство, наподобие кислоты. Называется \"Чистотело\".

Это смесь KOH+NaOH, нужно замыть бородавку или любое другое нежелательное образование водой с мылом, потом намазать поверхность бородавки этой смесью при помощи специальной палочки. Кожу не мазать!

Через 1-1,5 недели высохнет и отвалится. Если хотите быстрее то на следующий день еще раз намажте и бородавка обуглится прямо на глазах.

Немного щиплет и даже иногда сильно, но что не сделаешь ради красоты!

Я этой штукой вывел огромное и уродливое родимое пятно-невус за удаление которого мне предлагали заплатить большие деньги и ходить по врачам.

Весь вопрос уместился в 2-х недельный срок и 11р стоил.

Пятно было размером 1,5 х 2см и было похоже на сплошную бородавку. На щеке. Мазал 2 раза, во второй раз было довольно больно, но потерпел.

Зато после всего эта шняга отвалилась и осталась чистая кожа без всяких следов! Наверное и родинки можно так удалять, запросто.

Препарат свободно продается в аптеках.

user avatar
Benito

комментирует материал 14.04.2009 #

Вообще интересная тема. У меня были 2 бородавки я их свёл мазью \"дермозолон\". Намазал чуть-чуть. Через неделю бородавок как не бывало. Причём оба раза мазь была просрочена. Сейчас появилась третья, искал мазь по всем аптекам и так понял что её перестали производить.

user avatar
Vladimir Matveev

комментирует материал 14.04.2009 #

Лучший способ выведения бородавки --- наложить на нее кашицу из протеолитических ферментов (растереть драже панкреатина и добавить немного воды; предварительно хорошо увлажнить бородавку, наложить кашицу и изолировать от высыхания).

user avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 14.04.2009 #

Дурить не надо. Используйте чистотел. Мазь или жидкость - неважно. Отпадают бородавки максимум через неделю сами, новых не возникает. Сам пользовался, помогло.

Кстати, говорят и с папилломами чистотел тоже борется, если что...

user avatar
Elliv

комментирует материал 14.04.2009 #

Свои бородавки (на тыльной стороне ладоней и на кончиках пальцев) раза три выжигала в косметлечебнице жидким азотом. Ноль эффекта... Затем они неожиданно прошли сами. Единственное, с чем могу связать - это то, что незадолго перед этим вместе с сыном принимали курсом эхинацею в таблетках...Бородавки \"жили\" долго, с ранней юности лет до 40 с лишком. \"Ушли\" полностью за неделю, даже не заметила как. Цель вывести их с помощью этого средства даже не ставилась - принимали как профилактику замучивших ОРВИ...

user avatar
Лешик

комментирует материал 14.04.2009 #

Бородавки - вирусное заболевание кожи. Вирусы и комплексы не одно и то же.

Сок чистотела помогает. Сводили сынишке - без ножниц, мазали дважды в день. Сошло! Пока лечили, парень ходил с черным пятном на запястье. Все спрашивали: \"мальчик, а ты руки мыл?\" :)

user avatar
Чих-Пых

комментирует материал 14.04.2009 #

Лучший способ - это смешать уксус с мукой. Полученную кашицу нанести на бородавку. Когда уксус высохнет - получится корочка, которая постепенно отвалится. Бородавка под ней посинеет. Процедуру повторить. На второй или третий раз корочка отвалится вместе с бородавкой.

user avatar
anejo

комментирует материал 14.04.2009 #

ФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Об какой вы все каке!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
barack obama

комментирует материал 14.04.2009 #

А кашица или картофельная кожура не поможет избавится от бородавок в правительстве?

user avatar
Lub-Lu45

комментирует материал 14.04.2009 #

От бородавок и папилом --- концентрированный чистотел.Продаётся в аптеках.

user avatar
samara24

комментирует материал 15.04.2009 #

Бородавки вызываются папилломавирусом. Разновидностей этого вируса - немерено и большинство из них живут в организме человека с самого рождения и проявляют себя в исключительных случаях - стресс, падение иммунитета, гормональный сбой. происходит нарушение баланса и вирус одерживает победу.

Народные методы описанные здесь действительно работают, но убирают только внешние проявления, то есть не борются с вирусом. К счастью организм сам способен восстановить равновесие в большинстве случаев. Но если не помочь емуизнутри, то бородавки могут возвращаться вновь и вновь.

В качестве профилактики поможет гигиена (часто бородавки возникают на месте небольших порезов, ранок) и здоровый образ жизни!

user avatar
Larissa777

комментирует материал 03.06.2009 #

я считаю, что родинку и всякую бяку можно и нужно удалять. ничего хорошего от них не будет. я удаляла себе мазью Стефалина. не осталось никаких следов на коже, и удалились все рорешки, поэтому ничего снова не начинает расти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com