Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-пользователи стали более нетерпеливыми

Интернет-пользователи стали более нетерпеливыми
Исследование, проведенное Интернет-гуру "юзабилити" Якобом Нильсеном показало, что за последние несколько лет Интернет-пользователи стали более жесткими и эгоистичными, сообщает Би-би-си.

Результаты исследования показали, Интернет-пользователи стали менее терпеливыми. Вместо того, чтобы побездельничать и просмотреть сайты, люди стремятся побыстрее открыть страницу, выполнить задание и отключиться. Большинство игнорирует попытки разработчиков сайта заставить их задержаться в Интернете и подозрительно относится к баннерам, призванным привлечь их внимание.

Как сообщил Я. Нильсен, сейчас процент людей, которые успешно справляются в Интернете с поставленной перед ними задачей, составляет 75%, в то время как в 1999г. только 60% пользователей могли сделать в сети то, что им нужно. Как считает исследователь, на это есть две причины. Во-первых, дизайн сайтов стал лучше, а, во-вторых, пользователи привыкли к виртуальной сети, теперь когда люди выходят в Интернет они знают, что конкретно они ищут и как это найти. Пользователи стали меньше отвлекаться на баннеры.

Исследование также показало, что пользователей все больше раздражают всякие новшества, призванные сделать сайты более интересными, т.к. это увеличивает время загрузки страницы. Однако, по мнению исследователя, разработчики сайтов еще не переключились на новую схему работы и уверены, что их творения очень интересны пользователям и люди просто счастливы от предоставленной им дополнительной информации.

Как считает Я. Нильсен, сегодня Интернетом правят поисковики. Хотя как показало исследование, очень мало людей довольны результатами поиска. За последние несколько лет изменился и сам процесс поиска. В 2004г. 40% людей сначала заходили на домашнюю страницу, а затем вводили ссылку или искали что-то в Интернете, а в 2008г. только 25% пользователей заходят на домашнюю страницу, остальные же сразу идут на нужные им сайты.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 26.05.2008 #

Нереально раздражают нововведения на привычных и любимых сайтах. Прямо бешусь.) Может, я консерватор, но уж очень как-то прикипаешь к навигации и внешнему виду.

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 26.05.2008 #

Все логично. условие оперативности - -необходимое условие интернета нового поколения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com