Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google подтвердил приближающуюся смерть десятков профессий

Google подтвердил приближающуюся смерть десятков профессий

Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, рассказал об угрозе, которую несут в себе технологические инновации.

Широкий спектр профессий и рабочих мест, которые, казалось, никогда не смогут занять машины, сегодня могут быть сведены на нет технологическим прогрессом, приводит мнение Шмидта Financial Times.

«В соревновании между машинами и людьми люди должны победить, - убежден исполнительный директор одной из крупнейших интернет-компаний мира. - В ходе этой борьбы очень важно понять, что именно люди могут делать действительно хорошо», - добавил он.

Комментарии Шмидта появились после высказываний некоторых экономистов, которые утверждают, что распространение информационных технологий начинает иметь куда большее воздействие на уровень занятости.Рост ускорился настолько, что некоторые экономисты опасаются, что работники не успеют к нему приспосбиться.

По мнению Шмидта, правительства должны поощрять рост небольших компаний, которые будут противодействовать такой тенденции, а также создавать новые профессии. В качестве примера он привел ректификацию сланцевого газа в США; технология, разработанная небольшими компаниями, привела к трудовому буму.

«Исследования показывают, что значительная прослойка высококвалифицированных профессий вытесняется автоматизацией, - подтвердил Шмидт. - В автопроме, например, роботы могут создавать куда более качественную продукцию», - пояснил он.

Новые технологии увеличат количество творческих профессий, а также видов работ, подразумевающих неполную занятость.

Глава Google убежден, что правительства должны инвестировать в образование, повышение уровня квалификации и способы человеческого познания.

«Совершенно очевидно, что само понятие работы изменяется и что классическое «с 9 до 5» будет пересмотрено, - уверен Шмидт. - Однако без существенной адаптации к таким изменениям, ситуация для населения будет становиться хуже», - добавил он.

Сама компания Google, которая имеет более 46 тыс. сотрудников, работает над автоматизацией некоторых существующих форм человеческого труда. В частности, это проекты, связанные с созданием роботов, которыми Google активно заинтересовалась в конце прошлого года.

Эксперты предполагают, что Google объединит свои технологии, использованные при разработке Google Glass, обучающие компьютерные технологии и наработки в области робототехники недавно приобретенных фирм. Возможно, будут созданы человекоподобные роботы-помощники, которые бы могли готовить фастфуд, подметать улицы и т.п.

В самой Google довольно туманно объясняют цели подразделения, занимающегося роботами. Энди Рубин в интервью ранее говорил, что, скорее всего, первые роботы компании будут предназначены для производственных и логистических задач, прежде всего для сборки электроники и автоматизации доставки.По его словам, коммерческие роботы от Google смогут появиться на рынке в течение последующих нескольких лет.

Google не впервой удивляет своими амбициями в области передовых технологий. В 2010 году автомобильная общественность была шокирована тем, Google провела полевые испытания автомобиля, управляемого без участия человека. И сейчас Google активно занимается этим проектом, в прошлом году в компании обещали, что автомобили с автопилотами появятся на дорогах через десять лет. Для тестов Google использует модели Toyota Prius и Audi TT, набив их собственной электроникой. Это событие подстегнуло автопроизводителей, и сейчас активно разрабатывается создание беспилотных автомобилей и возможность поставить их на поток

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Лавский

комментирует материал 24.01.2014 #

У белых воротничков может и заменится, что то, а у нас без лома, кувалды и гулящей матери ни чего не делается.

no avatar#}
380125

комментирует материал 24.01.2014 #

«Исследования показывают, что значительная прослойка высококвалифицированных профессий вытесняется автоматизацией..."



А для чего тогда Путин завозит миллионами на Русь узбеков, таджиков, киргизов?

no avatar#}
Могарыч

отвечает 380125 на комментарий 24.01.2014 #

Маленько отстали мы, лет на 50....

no avatar#}
wovvin

отвечает 380125 на комментарий 24.01.2014 #

Уроды.+Там где нужны нормальные профессионалвы,там узбеки не нужны.Там где нужны узбеки,не нужны профессионалы.Там где машина заменит тяжкий труд человека,пусть заменит.Но робот -это дебил с однобокой программой,и человеческий мозг должен остаться решающим фактором.

СПАСИБО КРИВОСЛАВНЫМ ЗА МИНУСЫ.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com