Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбольные фанаты и иммигранты устроили драку в пригороде Брюсселя

Футбольные фанаты и иммигранты устроили драку в пригороде Брюсселя
Разборка между футбольными фанатами бельгийского "Спортинга" и молодыми иммигрантами из Марроко вылилась в городские беспорядки в одном из пригородов Брюсселя - Андерлехте, сообщает бельгийская Le Soir.

Полиция задержала 114 человек, 7 были арестованы. Со своей стороны Associated Press сообщает, что задержаны более 200 человек. Пострадали 14 полицейских, пытавшихся развести враждующие молодежные группировки. У двоих из них серьезные ранения.

Как сообщает Le Soir, все началось еще в прошлое воскресенье, 18 мая, с драки между подвыпившими болельщиками и иммигрантами в районе Святого Гвидо (Saint-Guidon), где располагается стадион.

По словам футбольных фанатов, драка возникла из-за девушки, которую в ночь с субботы на воскресенье изнасиловали четверо парней. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила

В течение следующей недели в одном из иммигрантских блогов появились призывы разобраться с "фламанами" (фламандцами) и "скинами". Полиция в ответ приняла усиленные меры безопасности в районе Святого Гвидо.

Тем не менее вечером в пятницу, 23 мая, члены молодежных группировок собрались для выяснения отношений. Более сотни футбольных фанатов расположились на площади Линд (Linde). Марокканцы съехались на площадь Святого Гвидо, у некоторых из них было холодное оружие.

Обе площади связывает улица Procession, которая должна была стать главным местом драки. Полиция попыталась развести враждующие стороны. Иммигрантов оттеснили на площадь Мужества (Vaillance). В ответ они разгромили расположенные там магазины и рестораны и покорежили припаркованные автомобили.

Полиция также разогнала фанатов на площади Линд. Сообщатся, что болельщики разобрали часть мостовой и кидали в полицейских камнями. Действия полиции осложнял тот факт, что ей приходилось действовать на два фронта. Порядок удалось восстановить только к полуночи.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com