Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джон Маккейн не новичок в вопросах Чечни и Кавказа

Джон Маккейн не новичок в вопросах Чечни и Кавказа

Заявление кандидата в президенты США от республиканцев Джона Маккейна о небходимости поднять вопрос о признании независимости Чечни вызвало бурное обсуждение в российских СМИ. Вот выдержка из заявления, якобы принадлежащего сенатору: "Я думаю, что в ближайшее время мы проведем серьезную дискуссию на эту тему". Маккейн, кстати, не преминул вспомнить о том, что российские власти не раз обвиняли Запад в политике двойных стандартов - это касалось как ситуации с Косово, так и грузино-осетинского конфликта.

Кроме того, Маккейн заявил: "Россия обвиняет Запад в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем ему на двойную мораль относительно Чечни и Северного Кавказа".

Несмотря на занятость в восстановлении разрушенной его же работодателями Чечни, долю своего негодования по поводу "легкомысленного" заявления американского сенатора высказал и Рамзан Кадыров, поставленный Кремлем "смотреть" за Чечней: "В Чечне, если господину Маккейну неизвестно, прошел референдум, в ходе которого народ проголосовал за конституцию, признающую Чеченскую республику составной частью России. Мы свой выбор сделали, и не нужно пытаться навязывать Чечне новые войны, конфликты, потрясения. Чеченский народ сыт ими по горло", - цитирует Рамзана Кадырова Интерфакс.

Все мои попытки найти по поисковику первоисточник с заявлением Маккейна неизменно выводили меня на ИА REGNUM, что в конечном счете вызывает у меня подозрение о ловко запушенной "дезе" с целью поставит Маккейна в ситуацию, когда он вынужден опровергать данное заявление, а также мобилизовать политическую элиту России нанесением столь любимых ею "превентивных ударов", дабы тема Чечни не всплывала в контексте скандального признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

Из личного опыта общения знаю, что Джон Маккейн не новичок в вопросах Чечни и Кавказа, и надо полагать, он отдает себе отчет в том, что в силу целого ряда обстоятельств признание независимости Чечни в данный момент вопрос скорее риторический.

С другой стороны, и самим чеченцам едва ли нужно подобного рода признание, основанное на элементе политической интриги, а не на их неотъемлемом праве на независимость. В данном случае, как мне представляется, более уместно поднять вопрос о геноциде чеченского народа, о массовых преступлениях российской военщины на территории Чечни начиная с 1994 года и по сей день. Это прямая дорога к формированию международного трибунала по преступлениям против человечества на территории Чечни, где главным фигурантом, причем несущим ответственность и за своего предшественника, должен быть новый европейский фюрер Владимир Путин, столь обожаемый до последнего времени лидерами Западной Европы и США. На базе этих вполне доступных и реализуемых для претендующих на роль цивилизованных стран мер вопрос о признании независимости Чечни будет вполне логичным и наполненным содержанием.

Об авторе

Ильяс Ахмадов - эмиссар чеченских сепаратистов. Занимал пост министра иностранных дел в правительстве Аслана Масхадова. Получил политическое убежище в США.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

smerj

комментирует материал 30.08.2008 #

Так автор ныне скрывается в США? А более детального адреса нет? ;)

Статья более похожа на маленький раздел \"дешевой желтой прессы\"... Для общего развития прочел, но комментарии тут будут неуместны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com