Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Дело Политковской\": Шамиль Бураев отрицает свою причастность к убийству

\"Дело Политковской\": Шамиль Бураев отрицает свою причастность к убийству
Сотрудники правоохранительных органов РФ произвели обыск в доме Шамиля Бураева, экс-главы района Чечни, задержанного 13 сентября в Москве по подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской, сообщает "Кавказский узел". По словам жены Бураева, из дома, где проживает задержанный, милиционеры забрали все мобильные телефоны и жесткий диск компьютера.

Шамиль Бураев в 2003 году наряду с Ахматом Кадыровым участвовал в выборах президента Чеченской республики и занял, по итогам выборов, третье место. Во время предвыборной кампании 2003 года в Чечне Шамиль Бураев активно проявлял себя как политический противник Кадырова. В своем интервью "Кавказскому узлу" во время президентских выборов 2003 года, Бураев назвал выборы "театром одного актера". Кроме того, он сказал, что "очень беспокоится за жизнь и здоровье своих избирателей", так как публичное поддержка своего кандидата на пост президента ЧР обернулось для них "избиением и убийствами неизвестными вооруженными людьми".

Напомним, Шамиль Бураев был задержан 15 сентября. Санкцию на его арест выдал Басманный суд столицы России. Против него выдвинуты обвинения по статьям "убийство" и "соучастие в преступлении".

По версии следствия, подполковник ФСБ Павел Рягузов выяснил адрес, по которому проживала Анна Политковская, и сообщил киллерам о ее месте жительства. В связи с этим против офицера ФСБ ведется расследование по статье о злоупотреблении служебными полномочиями. Бураев не отрицает, что знаком с Павлом Рягузовым, но настаивает, что никогда не обсуждал с ним Анну Политковскую и не получал от него адреса журналистки.
Источник: newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 17.09.2007 #

Кто же признается сам в убийстве?.. Тем более Политковской!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com